Найти в Дзене
Grill116

Баклажаны Пармеджано: искусство итальянской кухни

Оглавление

Баклажаны Пармеджано - это классическое итальянское блюдо, которое покорит сердца истинных гурманов своим изысканным вкусом и ароматом. Его приготовление не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Насладитесь этим рецептом, рассчитанным на 4 порции, который идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.

вариант подачи блюда
вариант подачи блюда

Ингредиенты:

  • 8 помидоров сорта «сливка»
  • 2 ломтика лука толщиной 1 см
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 500 г баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
  • 4 ломтика багета толщиной 2,5 см
  • 8 кусочков сыра моцареллы толщиной 0,5 см
  • 25 г тертого сыра Пармиджано-Реджано

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Разогрейте гриль до 150-200 градусов. Помидоры и лук смажьте оливковым маслом и обжаривайте на открытом огне с закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически переворачивая их. После этого снимите кожицу с помидоров.

2. Приготовление соуса: В чашу блендера поместите обжаренные помидоры, базилик, лук, орегано, чеснок, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Взбейте до однородной массы. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения в течение примерно 12-14 минут.

3. Подготовка баклажанов и багета: Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Ломтики багета также смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте баклажаны на среднем огне под закрытой крышкой в течение 12 минут, переворачивая каждые 6 минут. За несколько минут до готовности баклажанов добавьте на гриль ломтики багета и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

4. Сборка блюда: На каждый ломтик баклажана выложите по две столовые ложки соуса и кусочек моцареллы. Держите на гриле еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите баклажаны с огня и выложите на тарелку. Полейте остатками соуса и посыпьте тертым сыром Пармиджано-Реджано.

Подавайте баклажаны Пармеджано в теплом виде с хрустящим багетом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь гармонией вкусов и ароматов, которые подарит вам это итальянское блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются