Баклажаны Пармеджано - это классическое итальянское блюдо, которое покорит сердца истинных гурманов своим изысканным вкусом и ароматом. Его приготовление не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Насладитесь этим рецептом, рассчитанным на 4 порции, который идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.
Ингредиенты:
- 8 помидоров сорта «сливка»
- 2 ломтика лука толщиной 1 см
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
- 4 ломтика багета толщиной 2,5 см
- 8 кусочков сыра моцареллы толщиной 0,5 см
- 25 г тертого сыра Пармиджано-Реджано
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов: Разогрейте гриль до 150-200 градусов. Помидоры и лук смажьте оливковым маслом и обжаривайте на открытом огне с закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически переворачивая их. После этого снимите кожицу с помидоров.
2. Приготовление соуса: В чашу блендера поместите обжаренные помидоры, базилик, лук, орегано, чеснок, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Взбейте до однородной массы. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения в течение примерно 12-14 минут.
3. Подготовка баклажанов и багета: Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Ломтики багета также смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Жарьте баклажаны на среднем огне под закрытой крышкой в течение 12 минут, переворачивая каждые 6 минут. За несколько минут до готовности баклажанов добавьте на гриль ломтики багета и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
4. Сборка блюда: На каждый ломтик баклажана выложите по две столовые ложки соуса и кусочек моцареллы. Держите на гриле еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите баклажаны с огня и выложите на тарелку. Полейте остатками соуса и посыпьте тертым сыром Пармиджано-Реджано.
Подавайте баклажаны Пармеджано в теплом виде с хрустящим багетом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь гармонией вкусов и ароматов, которые подарит вам это итальянское блюдо.