В университете ситуация не изменилась. Андрей выбрал экономический факультет, трудности в учебе не покинули его и здесь, он снова недоучивал материал, у него начали появляться долги по учёбе, учёба стала невыносимой. В конце концов, Андрей не выдержал давления, решив, что это не его призвание. Он начал думать, что у него другой склад ума и наконец, принял решение закончить учёбу на втором курсе.
Дальше он видел себя в программировании, сфера IT всегда была прибыльной и вызывала большой интерес. Андрей решил пройти базовые курсы по программированию, а затем устроиться в IT компанию и продолжить свой путь там. Курсы прошли для него легко, у него наконец-то получилось, он был счастлив, ему казалось, что он нашёл свой путь. Спустя годы скитаний, он там, где должен быть.
Наступило время первой стажировки, Андрей стал стажироваться в небольшой IT компании своего региона. Работа требовала от него постоянной учёбы и решения новых задач. Андрей поначалу справлялся, но со временем задачи становились всё сложнее, знаний требовалось всё больше. Ему снова начало всё не нравиться, выполнять поставленные задачи получалось всё реже и реже, а до учёбы ему не было и дела, он конечно попытался освоить новые знания с первого раза, но у него не получилось, а как мы помним, если у него не получится с первого раза, он потеряет веру в себя и начнёт заниматься чем-то другим. Так и случилось, он ушёл с работы. У него начали возникать мысли, что у слишком глупый, для такой работы, и ему надо попробовать, что-то другое.
Спустя месяц раздумий, он решил попробовать себя в маркетинге, он и там он надолго не задерживался. Прошло несколько лет, и Андрей работал на разных местах, нигде не задерживаясь надолго. Он пробовал себя в продажах, рекламе, дизайне, но каждый раз при первой же неудаче сдавался. Его друзья уже перестали удивляться его постоянным сменам деятельности и даже начали подшучивать над его неумением довести дело до конца. Они называли его "вечным искателем" и "мастером полумер".
Но сам Андрей все больше чувствовал себя неудачником. Ему казалось, что он просто не способен на что-то серьезное, что у него нет таланта и настойчивости. Он видел, как его сверстники строят карьеру, добиваются успехов, заводят семьи, а он все еще ищет себя. Эти мысли не давали ему покоя, но изменить что-то в себе он не мог.
У Андрея не было ничего, он часто менял работу, иногда долго не мог найти новую, и брал в долг у своих друзей, обещая, что найдёт работу и всё вернёт. Долги он возвращал, но у самого денег практически не оставалось, и он снова менял работу и брал в долг, и так продолжалось не один год. Жил он в однокомнатной квартире, подаренной родителями. В квартире не было ремонта, у Андрея не хватало ни денег, ни настойчивости сделать ремонт.
И вот спустя пару месяцев уходя с очередной работы, друзья зовут его в лес на отдых, отвлечься от жизненной рутины, и хорошо провести время. Андрей согласился, это было единственное развлечение за долгие годы поисков себя.