Найти тему
Блогерство на пенсии

Как сохранить свежую ароматную зелень на зиму. Вкусный способ соуса, который вы точно не знали, вам понравится

фото: петрушка и укроп
фото: петрушка и укроп

Покажу как приготовить классный зелёный соус с оливками. Идеальное сочетается с картошкой, рисом, любыми гарнирами, рыбой, салатами, в качестве заправки для супов.

Ингредиенты на банку 700 грамм:

  • смесь из зелени - 300 грамм( укроп, петрушка, кинза, базилик), любая на ваш вкус
  • оливки зелёные -150 грамм,
  • чеснок -по вкусу, 
  • цедра лимона 1/3 ч.л,
  • сахар -10 грамм
  • соль -10 грамм,
  • растительное масло -150 мл и 2 ст.л налить сверху в банку,
  • сок лимона -1ст.л.

Этапы приготовления:

✅ В чашу блендера отправляю любую зелень, ту что вы любите, добавляю оливки, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, сахар, растительное масло.

✅ Хорошо пробиваю блендером, соус уже готов.

❗Его можно есть сразу, намазав на тост.

фото: зеленый соус из огородной зелени
фото: зеленый соус из огородной зелени

Но я выкладываю в чистые банки, сверху наливаю немного растительного масла, закрываю винтовой крышкой, храню в холодильнике.

Хранится замечательно всю зиму, но я не удержалась, отварила картофель, добавила соус, поверьте это наслаждение.

Этот соус не избитый, мало кто так готовит, когда то нашла в интернете, немного переделала под себя.

Очень вкусно, и намного лучше, чем просто порезать зелень в банку с солью Пробовала перетерать с солью, совсем не то.

Попробуйте, может понравится, зелени сейчас всякой уже наросло, и в супчик пригодится для аромата и вкуса.

Будете зимой вспоминать лето, может и меня 😊, если придется по душе. Приятного аппетита!

Поддержите пост 👍 любыми комментариями. Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются