Интересная подача для праздничного стола. В большинстве данное блюдо можно рассчитывать, как закуска.
Итак для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- Груша 1 шт
- Сыр - 70 г
- Сок лимона -1 ст. ложка
- Зелень - для украшения
Ингредиенты для соуса:
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
Сыр я использовала пармезан, сок лимона выжила из натурального лимона.
Шаги приготовления:
1. Лимон разрезаем по пополам и выдавливаем сок. Он нам необходим для того, чтобы сбрызгивать грушу, чтобы она не потемнела.
‼‼ Кстати есть еще один Лайфха́к на тему, как экономно выжить сок из лимона: лимон протыкаем большой иглой, выдавливаем необходимое количество сока, а дырочку закрываем половинкой спички. Таким способом Лимон сможет долго сохранить свою свежеть и не высохнуть.
2. Грушу разрезаем пополам, ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть грушу лимонным соком.
3. Мякоть груши мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке), и также полить лимонным соком.
4. Сыр натереть на мелкой терке, оставив немного для украшения смешать с грушей и добавить соус. Я также добавила укроп и мелко нашинкованный зеленый лук.
Для соуса смешать майонез и сметану.
5. Нафаршировать полученной смесью половинки груши. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Кстати, мне не хватило остроты, я в следующий раз добавлю немного чесночка для пикантности. А так отличная идея удивить близких такой подачей ❤