Вчера в нашем городе было +35 градусов жары. Именно жары, а не тепла. Не помогал ни вентилятор, ни веер, ни воспоминания о зиме. К моему огромному счастью, в голову пришла идея спасения, как выжить в этом пекле. Я решил первым делом по приезде домой сделать вкусный, освежающий домашний лимонад.
Вашему вниманию предоставляется 3 восхитительных рецепта, которые охладят ваше тело, отрезвят голову и поднимут настроение.
Готовить приготовьтесь, мы начинаем!
Рецепт первый:
Ингредиенты:
- 4-5 лимонов
- сахар (по вкусу)
- 1 литр газированной воды
- Лед (по желанию)
- Мята (по желанию, для украшения)
Инструкция:
- Выжмите сок из лимонов. Для этого можно использовать соковыжималку, но если такой нет, вы справитесь и при помощи рук. Убедитесь, что убрали все косточки.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой в пропорции 1к1, по вкусу (я добавляю по 5 столовых ложек воды и сахара). Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу немного остыть.
- В большой кувшин налейте выжатый лимонный сок, охлаждённый сахарный сироп и газированную воду (не соленую). Перемешайте все ингредиенты.
- Попробуйте лимонад. Если он слишком кислый, добавьте немного сахара. Если слишком сладкий, добавьте больше лимонного сока.
- Подавайте лимонад со льдом и украсьте веточкой мяты, если хотите.
Рецепт второй;
Ингредиенты:
- 4-5 лимонов
- сахар (по вкусу)
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
- 2-3 киви
- 1 литр газированной воды
- Лед (по желанию)
- Мята (для украшения, по желанию)
Инструкция:
- Выжмите сок из лимонов, убрав косточки. Можно использовать соковыжималку для удобства.
- Если у вас свежая клубника, промойте и очистите её от хвостиков. Измельчите клубнику в блендере до состояния пюре. Если используете замороженную клубнику, дайте ей немного подтаять перед измельчением.
- Очистите киви и нарежьте его на небольшие кусочки. В блендере также нужно измельчить киви до состояния пюре.
-В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой в пропорции 1к1, по вкусу (я добавляю по 5 столовых ложек воды и сахара). Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу немного остыть.
- В большой кувшин налейте выжатый лимонный сок, сахарный сироп, клубничное пюре, пюре киви и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Попробуйте лимонад и отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив, при необходимости, ещё немного сахара или лимонного сока.
- Подавайте лимонад со льдом. Можно украсить каждый стакан веточкой мяты и долькой лимона или клубники.
Рецепт третий:
Ингредиенты:
- 2-3 лайма
- 2 средних сладких яблока
- сахар (по вкусу)
- 1 литр газированной воды
- Лед (по желанию)
- Мята (для украшения, по желанию)
Инструкция:
- Выжмите сок из лаймов, убрав косточки. Оставьте несколько долек для украшения, если хотите.
- Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на мелкие кусочки. Вы можете также натереть яблоки на крупной терке для более интенсивного вкуса.
-В небольшой кастрюле смешайте сахар с водой в пропорции 1к1, по вкусу (я добавляю по 5 столовых ложек воды и сахара). Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу немного остыть.
- В большой кувшин налейте выжатый лаймовый сок, добавьте стружку яблок (или их кусочки) и сахарный сироп. Затем добавьте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Попробуйте лимонад и отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив, при необходимости, ещё немного сахара или лаймового сока.
Всем аппетитных приятностей, оставляйте обратную связь и освежайтесь.