Оказалось, прошлой подборки было мало. Мы были удивлены еще множеством элементов одежды, вернувшихся снова в тренды. А ведь глядя на старые фото, мы улыбались и думали, что это уж точно навсегда останется символом нашей юности.
Первую часть можно прочитать тут:
Кружевные брюки
Не самый очевидный и, на мой взгляд, не тренд вовсе, но, тем не менее, часто мелькающие кружевные мотивы именно в брюках. Лично мне не нравится, но это субъектиное мнение, не имеющее никакого отношения к массовому потреблению. Я видела очень много невест в кружевных брючных костюмах, часто видела прогуливающихся вечером девушек в таких брюках и т.д. Во-первых это тренд для стройных ног, а во-вторых не все умеют правильно подобрать верх к такому низу. А он должен быть длинным и широким, чтобы чуть успокоить кружевную сексуальность.
Капри
В начале лета все мы сначала ужаснулись, а потом наблюдали за трендсеттерами в соцсетях, щеголявших в этих недобрюках перешортах времен нашей юности. Кстати на улице среди простых людей я ни разу не увидела образ с капри. Либо тренд не зашел, либо сами стилисты и маркетологи понимали, что отклика в наших сердцах он не найдет. Если сравнивать с популярностью вернувшихся бермудов, то фаворит очевиден.
Бермуды
Собственно, вот они в списке. Широкие удлиненные шорты раньше носили либо скейтера, либо мужчины средних лет. Но в последние 2-3 летних сезона можно увидеть на улицах множество девушек в этом элементе одежды. У меня самой двое таких перешортов. С ними получаются очень универсальные образы. Можно носить как с плоским ходом, так и с каблуками, стилизовать с порте или более женственно.
Искусственные шубы
Не те чебурашки и тедди от Макс Мара, а именно мех, повторяющий натуральную норку, кролика, рысь. Конечно же такие шубы не заменяют натуральные по эстетическому и тактильному восприятию, но долго пробираясь через снобов и отрицателей всего ненатурального, все же завоевали свое место на поле боя и теперь все вариации расцветок и температурного режима можно найти в витринах офлайн и онлайн магазинов.
Мюли и сабо
В далекие 90-е, когда я ходила в начальную школу, у моей мамы были все вариации на ему обуви без задника. Правда тогда не было слова мюли и все подряд называлось сабо, хоть с закрытым мыском, хоть с открытым. Потом мода на эту обувь прошла. Ну а сейчас! Если в прошлом и позапрошлом году этот тренд прощупывали и острожно вводили в массмаркет, то в этом, ни один уважающий себя магазин одежды и обуви не обошел его. Мне, кстати нравится этот вид обуви, хоть у меня всего-то две пары, которые я ношу довольно нечасто.
Патриотический тренд
Сейчас особенно актуально не просто поддерживать российских производителей, а еще и намеренно подчеркивать принадлежность к нашей культуре. Заново выстрелили ободки-кокошники, в невероятном тренде все стилизации на тему ватников и телогреек, в дизайне интерьера тоже острый тренд на славянские и русские мотивы в современном прочтении, в музыке тоже активно используются народные мотивы. Даже тренд на вернувшиеся зимой натуральные шубы и меховые шапки во всем мире назывались Slavic Bimbo и в целом тренд на советское сейчас тоже актуален как никогда. Посмотрите даже на эстетику и времена происходящего в самых топовых российских сериалах этого и прошлого годов.
А какие тренды из перечисленных вы снова внедрили в свой гардероб?
Что еще можете вспомнить из вернувшегося?
Подписывайтесь на мой телеграм канал, там мы общаемся на животрепещущие темы, смеемся и обсуждаем происходящее в мире: