Добрый день дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептами, которые точно пригодятся каждому студенту и домохозяйке. Надеюсь эти рецепты помогут вам отказаться от вредной быстрой еды. Сделают ваш рацион питания более правильный и сбалансированный, что точно пойдет на пользу вашему организму)))
1.Борщ
Рецепт:
Ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Капуста - 250 гр.
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Болгарский перец - 1шт.
- Томатная паста - 2 стол. ложки
- Растительное масло - 3 стол. ложки
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Как сварить самый простой постный борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Овощи и зелень предварительно вымойте и обсушите. С капусты удалите верхние листья. Растительное масло можете взять любое. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку, измельчив их блендером в пюре.
2.Белокочанную капусту мелко нашинкуйте или нарежьте кубиками, кто как любит. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3.Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Можете взять сладкий перец любого цвета, у меня красный.
4.Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать морковь и свеклу ножом вместо того, чтобы тереть их на терке - это дело вкуса.
5.На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на небольшом огне, помешивая, около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
6.Добавьте к овощам на сковороде тертую свеклу. Перемешайте. Я всегда кладу немного сахара в зажарку, но это дело вкуса. Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошо перемешайте. Если у вас томатная паста очень густая, влейте на сковороду немного воды. Хватит нескольких столовых ложек.
7.Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на слабом огне минут на 10-15. В процессе тушения овощи перемешивайте, следите, чтобы они не подгорели.
8.Пока овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть. В кипящую воду закиньте капусту, затем, чуть погодя (минут через 5), картошку. Посолите по вкусу. Оставьте вариться овощи примерно на 10 минут. Если у вас старая капуста, то варите дольше, иначе она может остаться жёсткой.
9.Когда зажарка будет готова, добавьте ее в борщ. Перемешайте. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться, тогда он получится еще вкуснее.
2.Котлеты
Рецепт:
Ингредиенты:
- Фарш - 700гр.
- Батон - 300гр.
- Молоко - 1 стакан.
- Лук - 3 шт.
- Панировочные сухари - 150 гр.
- Соль - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
- Растительное масло - 50мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.
2.Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.
3.Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.
4.Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.
5.Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
6.В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.
7.В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
8.Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
3.Оливье
Рецепт:
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 300гр.
- Зеленый горошек - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Морковь(по желанию) - 1 шт
- Майонез - 3 стол. ложки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
2.Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
3. Очистите картошку и морковку, нарежьте их кубиками вместе с яйцами. Соедините все полученные компоненты в одной таре.
4.Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
5.Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
✅Это была подборка несложных классических блюд, которые вам точно пригодятся. Если вам понравиться данная рубрика, то я продолжу искать для вас ещё необходимые рецепты на каждый день. Пишите какие рецепты вы бы хотели увидеть в следующей статье. Всем приятного аппетита!😉