Найти тему
Инвестиционный маяк

Скажи дошику нет! Да здравствует здоровый желудок! Топ 3 бюджетных блюда для студентов 😏

Оглавление

Добрый день дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептами, которые точно пригодятся каждому студенту и домохозяйке. Надеюсь эти рецепты помогут вам отказаться от вредной быстрой еды. Сделают ваш рацион питания более правильный и сбалансированный, что точно пойдет на пользу вашему организму)))

1.Борщ

Начнем с классики, вкусный, домашний борщ. Вкус которого напоминает родной дом.
Начнем с классики, вкусный, домашний борщ. Вкус которого напоминает родной дом.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Капуста - 250 гр.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Томатная паста - 2 стол. ложки
  • Растительное масло - 3 стол. ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2
  1. Как сварить самый простой постный борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Овощи и зелень предварительно вымойте и обсушите. С капусты удалите верхние листья. Растительное масло можете взять любое. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку, измельчив их блендером в пюре.
-3

2.Белокочанную капусту мелко нашинкуйте или нарежьте кубиками, кто как любит. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

-4

3.Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Можете взять сладкий перец любого цвета, у меня красный.

-5

4.Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать морковь и свеклу ножом вместо того, чтобы тереть их на терке - это дело вкуса.

-6

5.На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на небольшом огне, помешивая, около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

-7

6.Добавьте к овощам на сковороде тертую свеклу. Перемешайте. Я всегда кладу немного сахара в зажарку, но это дело вкуса. Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошо перемешайте. Если у вас томатная паста очень густая, влейте на сковороду немного воды. Хватит нескольких столовых ложек.

-8

7.Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на слабом огне минут на 10-15. В процессе тушения овощи перемешивайте, следите, чтобы они не подгорели.

-9

8.Пока овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть. В кипящую воду закиньте капусту, затем, чуть погодя (минут через 5), картошку. Посолите по вкусу. Оставьте вариться овощи примерно на 10 минут. Если у вас старая капуста, то варите дольше, иначе она может остаться жёсткой.

-10

9.Когда зажарка будет готова, добавьте ее в борщ. Перемешайте. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться, тогда он получится еще вкуснее.

2.Котлеты

-11

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Фарш - 700гр.
  • Батон - 300гр.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Лук - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 150 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло - 50мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-12

1.Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.

-13

2.Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.

-14

3.Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.

-15

4.Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

-16

5.Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".

-17

6.В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.

-18

7.В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

-19

8.Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!

3.Оливье

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300гр.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Морковь(по желанию) - 1 шт
  • Майонез - 3 стол. ложки
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-20

1.Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.

-21

2.Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

-22

3. Очистите картошку и морковку, нарежьте их кубиками вместе с яйцами. Соедините все полученные компоненты в одной таре.

-23

4.Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

-24

5.Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

✅Это была подборка несложных классических блюд, которые вам точно пригодятся. Если вам понравиться данная рубрика, то я продолжу искать для вас ещё необходимые рецепты на каждый день. Пишите какие рецепты вы бы хотели увидеть в следующей статье. Всем приятного аппетита!😉