Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Инструкции:
- Промойте рис под холодной водой.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте рис и специи, перемешайте.
- Влейте бульон или воду, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте плов, посыпав свежей зеленью.