Найти в Дзене
Ди на кухне

Просто добавьте маринованный лук в ваше блюдо, и оно заиграет новыми вкусами

На протяжении многих лет на моей кухне незаменимым компонентом служит маринованный лук. Маринованный лук не только обладает роскошным, розовым цветом, но и обладает терпким, сладковатым и слегка похрустывающим оттенком.  Я часто говорю, данный способ приготовления лука придаёт даже самым обычным бутербродам, салатам, соусам да и вообще абсолютно всем блюдам "яркий вкус", и хотя мой муж смеется надо мной за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать этот шедевр.
Только попробуйте сотворить порцию домашнего маринованного лука, и вы убедитесь, что я не ошибаюсь. Добавьте несколько штук на обычный бутерброд или в простой салатик, и он сразу превратится в великолепное полноценное блюдо. Благодаря своему уксусному, пикантному характеру, лук придаст неотразимое дополнительное измерение вкуса, скрашивая и подчеркивая другие элементы блюда. Для того чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, вам потребуется лишь несколько минут и 5 ингредиентов,
Оглавление

На протяжении многих лет на моей кухне незаменимым компонентом служит маринованный лук. Маринованный лук не только обладает роскошным, розовым цветом, но и обладает терпким, сладковатым и слегка похрустывающим оттенком. 

Я часто говорю, данный способ приготовления лука придаёт даже самым обычным бутербродам, салатам, соусам да и вообще абсолютно всем блюдам "яркий вкус", и хотя мой муж смеется надо мной за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать этот шедевр.

Только попробуйте сотворить порцию домашнего маринованного лука, и вы убедитесь, что я не ошибаюсь. Добавьте несколько штук на обычный бутерброд или в простой салатик, и он сразу превратится в великолепное полноценное блюдо.

Лучше использовать красный лук, не белый
Лучше использовать красный лук, не белый

Благодаря своему уксусному, пикантному характеру, лук придаст неотразимое дополнительное измерение вкуса, скрашивая и подчеркивая другие элементы блюда.

Для того чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, вам потребуется лишь несколько минут и 5 ингредиентов, так что обязательно попробуйте - потом вы захотите добавлять его во все блюда!


Лучший способ замариновать лук, простой и вкусный


Чтобы самостоятельно справиться с приготовлением маринованного лука, вам необходимо 5 базовых компонентов:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • столовый уксус 9% - 4 ст. ложки ложки
  • вода - 1 стакан
  • тростниковый сахар - 1ст. ложка
  • морская соль - 1 ч. ложка без соли

(можно использовать обычный сахар и соль, но с первым вариантом лук будет намного пикантней).

Во-первых, тонкими ломтиками нарежьте лук. Я бы посоветовала воспользоваться мандолиной для более быстрой и равномерной нарезки и распределите его в две емкости (лучше использовать баночки с крышками).

Нарезайте лук потоньше, так он замаринуется намного быстрее
Нарезайте лук потоньше, так он замаринуется намного быстрее

На среднем огне разогрейте уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока не растворятся сахар и соль.

Это потребует всего лишь минуту или даже чуть меньше!

Пусть рассол слегка под остынет и облейте им лук, предварительно нарезанный ломтиками. Дайте емкостям время на остывание до комнатной температуры, после чего накройте их и переставьте в холодильник.

Это потребует от 1 часа до ночи, в соответствии с толщиной вашего лука. Но зато  в холодильнике он будет сохраняться до 2 недель. Разве это не замечательно.

Порой я также добавляю в емкость с луком пару горошин душистого перца и несколько зубчиков чеснока, чтобы придать им более выраженный специфический характер.

Мне также очень нравится менять состав уксуса. В особенности мне нравится комбинация белого винного и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус - интересная пикантная композиция.

Все эти нюансы превосходны, но они абсолютно излишни: ваш домашний маринованный лук будет вкусен, даже если вы будете следовать стандартному рецепту!


Что можно придумать с маринованным луком


Выше я уже говорила, что маринованный лук - мой излюбленный метод внести яркую изюминку практически в любое блюдо. Проще говоря, он прекрасно подойдет для вашего простого любимого бутерброда, и на этом его возможности не заканчиваются.

Представляете, как это будет вкусно с любым мясным блюдом, с тем же самым шашлычком. Любая рыба станет также намного изумительнее, салат из свежих овощей, да и просто везде, что касается несладких кондитерских изделий.


А у вас есть свой фирменный рецепт применения маринованного лука? Расскажите об этом в комментариях!

__________________________________________________________________________________________

Спасибо вам, что дочитали мою статью. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это помогает развитию моего канала и даёт мне мотивацию делать для вас новый материал.