Моти - это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием "моти", в том числе дайфуку - пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня - клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.
Продукты:
Для теста:
Мука рисовая (обязательно клейкая) - 130г
Сахарная пудра - 80г
Вода - 150мл
*
Для начинки:
Сыр маскарпоне (любой другой мягкий сыр) - 100г
Шоколад белый - 50г
Сахарная пудра - 50г
Клубника - 6 шт.
*
Для формирования Моти:
Крахмал кукурузный
Пошаговый рецепт:
- Делаем крем. В сыр добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
- Готовим тесто. В тару насыпаем рисовую муку (только из клейкого риса), добавляем сахарную пудру и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
- После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки.
- Чтобы тесто не слиплось, доску посыпаем кукурузным крахмалом, тесто тоже.
- Раскатываем тесто, делим на 6 частей.
- Берем одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику.
- Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края.
- Формируем моти (форму можно увидеть на картинке выше).
Наши моти с клубникой и кремом готовы. Можно кушать сразу. Также можно поставить наш десерт в холодильник на час, чтобы тесто схватилось и крем застыл.