Найти тему
Простые рецепты

Японский десерт «Моти»

Оглавление

Моти - это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием "моти", в том числе дайфуку - пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня - клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.

Продукты:

Для теста:

Мука рисовая (обязательно клейкая) - 130г

Сахарная пудра - 80г

Вода - 150мл

*

Для начинки:

Сыр маскарпоне (любой другой мягкий сыр) - 100г

Шоколад белый - 50г

Сахарная пудра - 50г

Клубника - 6 шт.

*

Для формирования Моти:

Крахмал кукурузный

-2

Пошаговый рецепт:

  1. Делаем крем. В сыр добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
  2. Готовим тесто. В тару насыпаем рисовую муку (только из клейкого риса), добавляем сахарную пудру и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
  3. После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки.
  4. Чтобы тесто не слиплось, доску посыпаем кукурузным крахмалом, тесто тоже.
  5. Раскатываем тесто, делим на 6 частей.
  6. Берем одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику.
  7. Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края.
  8. Формируем моти (форму можно увидеть на картинке выше).
-3

Наши моти с клубникой и кремом готовы. Можно кушать сразу. Также можно поставить наш десерт в холодильник на час, чтобы тесто схватилось и крем застыл.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются