Найти тему

ПП- бургер за 15 минут

Сочный бургер из кабачка

Бургер получается очень вкусный, сочный. Наполнить вы его можете на свой вкус. Я сделала с тем, что было у меня в холодильнике.
Бургер получается очень вкусный, сочный. Наполнить вы его можете на свой вкус. Я сделала с тем, что было у меня в холодильнике.

Тесто:

молодой кабачок -300 г.

мука тыквенная -30 г.

яйцо-1 шт.

соль базиликовая - по вкусу ( можно заменить обычной и добавить ваши любимые специи)

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить минут на 10, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить минут на 10, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

Отжать кабачки
Отжать кабачки

Добавить муку, яйцо, все смешать.
Добавить муку, яйцо, все смешать.

Получившееся тесто выпекать в микроволновке на самой большой мощности 5 минут. У меня это 900w. Если мощность вашей микроволновки меньше потребуется больше времени.
Получившееся тесто выпекать в микроволновке на самой большой мощности 5 минут. У меня это 900w. Если мощность вашей микроволновки меньше потребуется больше времени.

Готовую булку разрезаем пополам и наполняем чем нам нравится
Готовую булку разрезаем пополам и наполняем чем нам нравится

У меня была брынза, мраморный сыр, огурец, укроп
У меня была брынза, мраморный сыр, огурец, укроп

-8

Сверху можно украсить семенами
Сверху можно украсить семенами

Гамбургер получается сочный. Если не ждать, когда он остынет сыр расплавится. Мне понравился этот гамбургер именно горячим/теплым.
Гамбургер получается сочный. Если не ждать, когда он остынет сыр расплавится. Мне понравился этот гамбургер именно горячим/теплым.

Приятного вам аппетита!🤗