Однажды купила дочке в магазине Вкусвилл ягодное желе - очень ей понравилось, стала просить ещё. Я рада, что ребенку понравилась такой полезный десерт. Только цена не очень привлекательная:
Тем более лето за окном, ягода есть в огороде. А просто ягоду дочка почему-то не ест. Вот и решила я сделать аналогичный десерт дома.
Ингредиенты:
Сок красной смородины – 200 мл
Вода – 700 мл (даже можно взять 900 мл, чтобы желе было менее плотное)
Пакетик желатина – 30 гр.
Ягоды (ассорти) – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Приготовление:
1. Сначала готовим сироп. Смешиваем сок смородины, воду, сахар. Холодным сиропом заливаем желатин для замачивания (примерно 200 мл) и оставляем на пол часа. Обратите внимание, что в рецепте жидкости я беру значительно больше чем указано на пакетике с желатином, т.к. я хочу получить менее плотное желе.
2. Оставшийся сироп доводим до кипения на плите, снимаем, добавляем в горячий сироп набухший желатин и размешиваем до полного растворения.
3. Раскладываем по формам ягоду и заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник до застывания.