Найти тему
Тоска Зеленая

Ягоды в желе

Однажды купила дочке в магазине Вкусвилл ягодное желе - очень ей понравилось, стала просить ещё. Я рада, что ребенку понравилась такой полезный десерт. Только цена не очень привлекательная:

Тем более лето за окном, ягода есть в огороде. А просто ягоду дочка почему-то не ест. Вот и решила я сделать аналогичный десерт дома.

Ингредиенты:

Сок красной смородины – 200 мл

Вода – 700 мл (даже можно взять 900 мл, чтобы желе было менее плотное)

Пакетик желатина – 30 гр.

Ягоды (ассорти) – 600 гр.

Сахар – 150 гр.

-2

Приготовление:

1. Сначала готовим сироп. Смешиваем сок смородины, воду, сахар. Холодным сиропом заливаем желатин для замачивания (примерно 200 мл) и оставляем на пол часа. Обратите внимание, что в рецепте жидкости я беру значительно больше чем указано на пакетике с желатином, т.к. я хочу получить менее плотное желе.

-3

2. Оставшийся сироп доводим до кипения на плите, снимаем, добавляем в горячий сироп набухший желатин и размешиваем до полного растворения.

-4

3. Раскладываем по формам ягоду и заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник до застывания.

-5

Еда
6,93 млн интересуются