Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса, причем в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты. Например, в Венето готовят ризотто с чернилами каракатицы и «ризи э бизи» с молодым горошком и панчеттой, в Пьемонте можно попробовать ризотто с красным вином, мясом и фасолью борлотти, ну а миланская классика — «ризотто алла миланезе» на говяжьем бульоне с костным мозгом и шафраном. С морепродуктами блюдо готовят в разных приморских регионах – добавляют ракушки вонголе, осьминога, кальмара, каракатицу... Наш вариант «морского» ризотто — блюдо с креветками, сочным апельсином и белым вином. И не забудьте про правильный рис! Наиболее доступный сорт у нас — это арборио. Сложность: средне Калории: 572.13 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 23.91 г/23.16 г/63.39 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ: Рис для ризотто (арборио, карнароли) — 400 г Овощной бульон — 2 л Белое вино — 150 мл Очищенные креветки — 300 г Пармезан — 100 г Апельсин — 2 шт. Зубчик чеснок