Найти тему
Дачный клуб

Огурчики по-Болгарски.

Огурчики по-Болгарски.

Сегодня решили поделится своим любимым рецептом маринованных огурчиков по-Болгарски.

Маринад на 1л воды:

Соль 4 чайной ложки

Сахар 8 чайных ложек

После того как прокипятили маринад, вливаем уксус:

УКСУС обычный 9% 8 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 л банку:

морковь 5-6 колец
лука 5-6 колец

лавровый лист 1

душистого перца 5-6 горошин

гвоздика 1 (Гвоздичку бросьте обязательно, даже если вы её не любите, на такое количество одна гвоздичка практически не будет чувствоваться, но придаст особый вкус маринада)

На 5 литровых банок, обычно уходит 2 литра маринада.

Огурчики мы собираем рано утром, до жары, тогда они более хрустящие.

Дачный клуб

Еда
6,93 млн интересуются