Огурчики по-Болгарски.
Сегодня решили поделится своим любимым рецептом маринованных огурчиков по-Болгарски.
Маринад на 1л воды:
Соль 4 чайной ложки
Сахар 8 чайных ложек
После того как прокипятили маринад, вливаем уксус:
УКСУС обычный 9% 8 столовых ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 л банку:
морковь 5-6 колец
лука 5-6 колец
лавровый лист 1
душистого перца 5-6 горошин
гвоздика 1 (Гвоздичку бросьте обязательно, даже если вы её не любите, на такое количество одна гвоздичка практически не будет чувствоваться, но придаст особый вкус маринада)
На 5 литровых банок, обычно уходит 2 литра маринада.
Огурчики мы собираем рано утром, до жары, тогда они более хрустящие.