Недавно меня угостили грушами, и каждый раз при взгляде на них у меня возникало желание приготовить пиццу с ними. Поэтому сегодня мы займёмся именно этим.
Для начинки нам обязательно понадобятся: груши, моцарелла, горгонзола и орехи. Также можно добавить мед. Если для вас вкус горгонзолы слишком яркий, можно заменить её на пармезан. Грецкие орехи лучше всего подходят к этому сочетанию, так как придают горчинку, что делает общий букет вкуса более ярким и разнообразным. Но, к сожалению, у меня нет грецких орехов, поэтому я использую миндаль. В качестве соуса можно использовать либо оливковое масло, либо соус бешамель.
Начнём с теста. Нам понадобятся:
- мука — 175 г,
- тёплая вода — 125 мл,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- дрожжи — 1 чайная ложка,
- соль — по вкусу.
В тёплой воде растворяем соль и дрожжи, добавляем растительное масло, затем муку и замешиваем липкое тесто.
Отправляем его на расстойку при температуре 40° на 40 минут.
Пока тесто отдыхает, нарезаем ингредиенты для начинки. В процессе я решила добавить к начинке кабачок. Он имеет нейтральный, слегка сладковатый вкус, который хорошо подчеркнёт грушу и придаст сочности.
После того как тесто поднялось, раскатываем его и смазываем соусом.
Сверху выкладываем моцареллу, затем кабачки, груши, горгонзолу и присыпаем всё миндалём.
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 210°духовку на 15 минут.
Наша пицца с грушей готова! При желании можно полить её медом. Bon appétit!