Мы поехали гулять в Царское село и там уже на месте узнали о военно-историческом фестивале «Великая война 1914», который проходил 3 и 4 августа возле Ратной палаты в Александровском парке.
Пока мы шли до фестиваля, испортилась погода. И мы попытались переждать дождь 🌧️ под кронами больших деревьев. Нам почти удалось, но он так толком и не закончился. И мы добрались до места проведения уже под дождем, который то заканчивался, то опять начинался.
В этом году фестиваль посвящен 110-летию с момента начала Первой мировой войны и 10-летию открытия в Ратной палате единственного в современной российской истории музея, посвященного этой трагической странице истории.
Фестиваль объединил более ста представителей клубов исторической реконструкции Петербурга и Москвы.
В числе необычных экспонатов – полноразмерные макеты аэропланов начала XX века из частных коллекций. Среди них – первый в мире тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец» конструктора Игоря Сикорского (макет создавался для фильма «Крылья империи»); аэроплан «Фарман-16» из состава авиационного отряда Гренадерского корпуса.
С другой стороны от Ратной палаты мы увидели полевые лагеря стран-участниц Первой мировой.
Нам показали организацию несения полевой лагерной службы разных армий, как проводились строевые и тактические занятия, какая была техника, оружие, работа медсестёр из красного креста в тяжёлых условиях.
Организаторы с удовольствием отвечали на все вопросы и показывали, как что раньше работало.
Подписывайтесь на мой ТГ канал
#путешествия
#путешествиянамашине
#путешествияпороссии
#царскоесело
#пушкин #история
#перваямироваявойна
#реконструкция
#выставка
#фестиваль