Найти тему
NEWS.ru

Витамины, кислоты, железо: диетолог раскрыла пользу подсолнечного масла

Подсолнечное масло представляет собой не просто концентрированный жир, а «кладезь полиненасыщенных жирных кислот», сообщила NEWS.ru. диетолог Кристина Войт. Эксперт отметила, что они уменьшают воспалительные процессы в организме. По ее словам, этот продукт содержит витамины группы B и K, а также необходимые микро- и макроэлементы.

Большая концентрация омега-6 ненасыщенные жирных кислот, витамины группы В (В1,В2,В5,В6,В9,В12), высокое содержание витамина Е, а также основные необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо. В подсолнечном масле также содержится около 5,0 мкг витамина K, он нужен для работы почек и обмена веществ в мышцах и соединительной ткани, — рассказала она.

Врач Елена Малышева ранее заявила, что популярное сочетание селедки и подсолнечного масла убивает всю пользу от этих продуктов. По ее словам, витамины, которые содержатся в этих продуктах, конкурируют друг с другом за попадание в кровоток, в результате чего организм их недополучает.

До этого диетолог Марият Мухина рассказала, что роллы могут привести к ожирению и не являются диетической пищей. По ее словам, популярное блюдо, которое подают в российских ресторанах, на самом деле приготовлено «по-американски» и не является столь полезным, как японский вариант.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале