Чтобы получить справки и анализы есть несколько вариантов:
1. Очная или заочная консультация. Консультация необходима для определения показана или нет вам операция. Почему возможно как очная так и заочная консультация?! Потому что на заочную консультацию пациент так же как и на очную должен представить объективные данные обследования которые дают представления об состояние здоровья пациента и так же при необходимости возможно запросить дополнительные методы обследование, фото и видео. А так же можно связаться посредством видео связи, что для опытного врача даст полное представления о необходимости в операции.
2. Полный список анализов, справок и документов, которые необходимы для госпитализации и получения ВМП помощи по ОМС: 1)ОАК.
2)ОАМ.
3)Б/х крови (общий белок, АЛТ, АСТ, ЛДГ, КФК, билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза, калий, натрий, хлор).
4)Группа крови.
5)Коагулограмма (ПТИ, АЧТВ, МНО, фибриноген).
6)Анализы на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис.
7)ЭКГ с описанием.
8)УЗДГ вен н/конечностей.
9)Заключение после осмотра терапевта.
10) ЭГДС.
11) Флюорография.
12)Эхокардиография.
13) Рентгенограммы поврежденного сустава.
14) Справка 057/У.
15) Справка 027/У.
16) Документы: паспорт гражданина РФ, полис, снилс ( так же рекомендуется брать справку с поликлиники о месте прикрепления и его соответствие согласно полису ОМС).
Все вышеперечисленные справки необходимы для оформления ВМП помощи по ОМС и госпитализации.
Способы получения справок нужной формы:
Платно сдаёте анализы по списку. Обращаетесь с ними в поликлинику по месту жительства для получения справок - может быть дорого, но быстро.
Сдаёте анализы в поликлинике по месту жительства по полису ОМС - может занять несколько дней, необходимо запастись терпением.
В каком порядке рекомендуется проходить медицинское обследование:
1.Флюрография и рентген сустава, срок действия 3 месяца с момента получения результатов.
2.ФГДС, срок действительности 1 месяц.
На этом обследовании риск найти противопоказания к операции. При ФГДС выявляют бессимптомные язвы и эрозии.
Если они выявлены, вы за 14-21 день подлечитесь и пересдав ФГДС вернетесь к сбору анализов.
3. УЗИ сосудов нижних конечностей и эхо кг. УЗИ показывает тромбы, они бывают редко и их тоже можно пролечить за 14-21 день. ЭХО КГ показывает патологии сердца.
4. В конце сдаются анализы крови, мочи, б/х, коагулограмма, ВИЧ, гепатит, сифилис и ЭКГ.
Эти анализы редко показывают противопоказания к операции.
Далее, вы присылаете все это мне, я проверяю и пишу врачебной комиссии, что вам операция показана.
С заключением комиссии вы идёте в поликлинику по месту жительства к терапевту. Берете справку с диагнозом и справку 027-формы. Её можно получить и у травматолога.
У травматолога, ортопеда или хирурга еще надо взять направление формы-057 на госпитализацию в клинику где вы планируете оперироваться.
В ваших правах получить эти 2 справки, т к в каких именно клиника оперироваться на территории Российской Федерации - решать вам (ст.41 Конституции РФ гарантирующей каждому гражданину право на охрану здоровья и медицинскую помощь).
После получения всех справок и анализов, мы договариваемся о дате госпитализации. Не позднее 14 дней с момента результатов крови и ЭКГ.
Вот и весь алгоритм.
Также хочу напомнить, если вы нуждаетесь в эндопротезировании тазобедренного или коленного сустава, операцию возможно провести БЕСПЛАТНО по ВМП ОМС, для этого пишите мне пишите мне на WhatsApp: +7 (906) 799-77-75
@doctor_Turkov - Турков Пётр Сергеевич
Сайт: https://fracture-msk.ru