Найти тему
Yur-gazeta.Ru

«Да вроде и не хочется так говорить, но кто-то заставляет»: Тарасова, Роднина и Губерниев - Защитники «цирка» на Олимпиаде в Париже

Российская действительность заново открывает обществу людей, которые давно известны. Тарасова, Роднина, Губерниев. Эти люди на слуху у тех, кто интересуется спортивной жизнью в России.

События, происходящее в мире, требуют внимания. Известные персоны считают, что им в обязательном порядке необходимо прокомментировать то или иное происшествие. Делается это при условии, что прямо об этом их никто не просит. Просто надо напомнить о себе, высказать свое мнение. И если необходимо – поссориться с кем-то на публику, создать себе хейт.

Предположительно, что так и живет Дмитрий Губерниев. Его несколько подзабыли, вот он и возвращает былую славу благодаря конфликту с Бузовой и танцам в халате в своем номере. Но теперь у него есть еще одна причина заявить о себе. Это Олимпиада в Париже, которой он восхищается на весь мир. Кроме того, Дмитрий не успокаивается и поет оды спортсменам, которые сумели поменять гражданство ради Игр. И защитить воды Сены, от которых спортсменов рвет. Конечно, там плавает не Дмитрий Губерниев, а бедные спортсмены, которым приходится терпеть смрад, исходящий от одного из основных символов Парижа. Дмитрий призвал россиян следить за качеством рек в собственной стране. И это правильно, но общую ситуацию с экологией и проведением Олимпийских Игр сравнивать некорректно. Зато после выступлений Губерниева и его скрытой критике Фетисова, который сказал, что не смотрит Олимпиаду, общество всполошилось и вспомнило о комментаторе. Правда, многие россияне успели написать господину Губерниеву, чтобы он не возвращался в России. Не нужен он тут. Наверное, не таких слов от обычных граждан ожидал этот господин с большим самомнением.

Ирина Роднина ранее блистала на советском льду. В какой-то мере, ей повезло. В те времена не было сложных четвертных прыжков, нового алгоритма оценивания спортсменов на соревнованиях, а также бешеной конкуренции, как внутри страны, так и за ее пределами в мире фигурного катания. Госпожа фигуристка долгое время жила в США, что не могло не отразиться на ее мировоззрении. Теперь она сидит в Государственной Думе от партии «Единая Россия». Известна дамочка ядовитыми высказываниями в адрес российских молодых спортсменов, например, Камиллы Валиевой. Но, как ни странно, Роднина тоже выражает восторг от Олимпиады. Ее не смущает религиозный подтекст сюжета, наличие лиц нетрадиционной ориентации, глупости и разврата. Она зачем-то начинает защищать бородатого и страшного мужчину, которой из-за идиотских замыслов режиссера, стал главным героем открытия Олимпийских Игр.

Троицу замыкает Татьяна Тарасова. Безусловно, это великий тренер, которая воспитала поколения чемпионов. Но Татьяна Анатольевна болеет. Давно известно, что у нее проблемы со спиной. Она пьет таблетки, причем очень серьезные препараты, которые не могут не влиять на ее психическое состояние. Впервые об этом заговорили на похоронах Заворотнюк, куда Татьяна Анатольевна приехала на коляске. Она была знакома с Анастасией, решила проводить ее в последний путь. И это похвально. Церемонию официально снимали журналисты, которым было дано согласие от имени семьи. Все было тихо, чинно и благородно. Но зачем -то пожилая дама начала показывать операторам неприличные жесты, призывая последних к совести, чем срывала благопристойность мероприятия.

А еще, Тарасовой очень понравилась Олимпиада. По словам пожилой дамы все было красочно и интересно. И Франция, по ее мнению, проводит Олимпийские Игры в соответствии с национальным колоритом.