Однажды, проезжая очередную деревеньку на Алтае по пути к Телецкому озеру, мы встретили на придорожной остановке двух девчонок. Они продавали свежую малину прямо на обочине. Не смогла устоять — остановилась и купила три литра! Ягода была невероятно вкусная, но съесть всё было нам не под силу.
Мы быстро доехали и заселились. Осматривать окрестности было уже поздновато, поэтому решила сварить из недоеденной малины варенье. Пока готовился ужин засыпала ягоды сахаром и дала им настояться. Во дворе снятого домика росла мята, а в припасах хозяев мы нашли немного корицы.
«То что нужно!», - подумала я и решила все это добавить в варенье! Процесс приготовления занял несколько часов, но результат стоил того. Варенье получилось густым, ароматным и необычным на вкус. Я разлила его по маленьким банкам, за которыми сбегала в ближайший хозмаг и увезла домой родным в качестве сувенира.
Все были рады такому подарку , ведь малиновое варенье – это настоящее чудо в банке!
Ловите рецепт!
1 кг малины
1,5 кг сахара
палочка корицы, пучок мяты
- Положите малину в большую кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы малина выпустила сок.
- Добавьте палочку корицы и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшите огонь и варите варенье около 30 минут, пока оно не загустеет.
- Тем временем, вымойте и обсушите мяту. Мелко нарежьте листья мяты.
- Когда варенье будет готово, добавьте нарезанную мяту и перемешайте. Дайте варенью настояться около 10 минут.
- Удалите палочку корицы и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
>P. S.<
БлагоДарю всех прочитавших!
Рада новым подписчикам и вашим отзывам !!!