Лето самое время делать заготовки на зиму. И речь не только о закрутках (хотя это тоже нужно), но и о заморозке свежих овощей и ягод.
Даже если овощи и ягоды покупные, получается все равно дешевле, чем покупать их среди зимы. А уж если это все с огорода, то выходит порядочная экономия.
Ну и не будем забывать про вкус - зимой овощи практически без вкуса и без запаха.
И даже при отсутствии времени, опыта и желания закручивать банки вполне можно сделать заморозку.
Например, те же кабачки из мемов, которые раздают буквально бесплатно, можно порезать на кусочки (или потереть) и заморозить. Впоследствии они отлично идут в котлеты для сочности.
Помидоры, перец и лук можно также заморозить. После разморозки они такие же вкусные и ароматные.
Ну а перец можно заморозить и "стаканчиками". Потом использовать для фаршировки.
Кроме заморозки овощи можно и сушить.
Для этого отлично подойдет сушилка для овощей и фруктов. Но я еще думаю точно ли она нужна или нет🤔
А вот зелень и мяту для чая вполне можно засушить и без сушилки.
С ягодой еще проще - ее нужно только промыть, подсушить и разложить по пакетам или формочкам. Зимой будет отличный компот, ну а клубника и малина - хороши сами по себе. И после разморозки такие же сладкие.
И немного про кабачки⬇️
Как у вас проходят заготовки на зиму?
Пишите в комментариях