Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

В магазине минтая нет! Все кто узнаёт этот рецепт, бегут покупать рыбу: готовлю без жирных брызг не пресно, а сочно, воздушно и тает во рту

Оглавление

Минтай на нашем столе: сочный и вкусный рецепт без лишних хлопот. Просто всё смешал и отдыхай. В последнее время минтай стал настоящим кулинарным хитом.

Минтай — это не только доступная рыба, но и источник полезных веществ. Он богат белком, содержит омега-3 жирные кислоты и мало калорий. При правильном приготовлении он становится невероятно вкусным и сытным блюдом, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Минтай — это не только доступная рыба, но и источник полезных веществ. Он богат белком, содержит омега-3 жирные кислоты и мало калорий. При правильном приготовлении он становится невероятно вкусным и сытным блюдом, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Я поделюсь с вами проверенным рецептом, который заставит всех ваших близких бежать за минтаем, как только они узнают, как вкусно его можно приготовить. И самое главное, готовить можно без жирных брызг, а результат будет сочным и тающим во рту!

Способ приготовления

Начинаем с филе минтая. Если у вас замороженное филе, дайте ему разморозиться в холодильнике. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Затем беру удобную посуду, нарезаю на кусочки минтай, на любые, это не принципиально. Далее добавляю яйцо, соевый соус, любимые приправы, сметану и сыр, сколько совесть позволит😀👍👍. Тёртый на крупной тёрке.

-2

Хорошо всё перемешиваю и оставляю на 20 минут мариноваться, пропитаться.

-3

Выкладываю в форму, тоже неважно в какую, можно и в стеклянную.

Убираю в духовку, предварительно её разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.

-4

Достаю и посыпаю натёртым сыром, у меня российский и ещё раз убираю на 10 минут в духовку. Запекаю до золотистой корочки.

-5

Как только минтай будет готов, достаю его из духовки и даю немного остыть. Подавать рыбу можно с нарезанным лимоном, а также посыпать свежей зеленью.

Достаю и такая красота у меня получилась.
Достаю и такая красота у меня получилась.
Этот рецепт минтая, не просто способ приготовить рыбу, а возможность насладиться сочным и вкусным блюдом без лишних хлопот и жирных брызг.
-7

Каждый кусочек будет таять во рту, а аромат приправ сделает ваше блюдо поистине незабываемым.

-8

Для приготовления минтая нам понадобятся

  • филе минтая - 500 грамм;
  • сыр - 150-200 грамм;
  • яйцо - 2 шт;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • сметана - 100-150 грамм;
  • любимые приправы, по вкусу;
  • соль и перец, по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп), лимон - для подачи.

Не удивляйтесь, если ваши близкие начнут спрашивать вас о рецепте, он действительно стоит того!

-9

Так что, когда в следующий раз увидите минтай в магазине, знайте: вы готовы к кулинарному шедевру!