Рецепт рассчитан на 20 шт.
Миндальные крышечки
Миндальная мука - 110 г
Сахарная пудра - 110 г
Белок - 78 г
Сахар - 100 г
Миндальную муку и сахарную пудру просеять через мелкое сито. Тщательно перемешать.
Белки соединить с сахаром в сухой обезжиренной емкости, поставить на водяную баню и проварить до полного растворения сахара.
Помешивать смесь лопаткой, чтобы не перегревалась снизу. Взбить миксером сначала на средних оборотах, затем на высоких в пышную гладкую стабильную массу.
Постепенно и аккуратно, в три захода, ввести белки в миндальную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Готовый макаронаж должен стекать непрерывной линией, не обрываясь.
Переложить готовую основу в кондитерский мешок с насадкой круг (8-10 мм) и отсадить на плотный силиконовый или тефлоновый коврик в шахматном порядке. Держать кондитерский мешок нужно перпендикулярно столу, заканчивать отсаживать, делая как бы запятую внутри кругляшка, чтобы не образовалось хвостика. Если хвостик все таки получился, то можно аккуратно прижать его пальцем.
Отправить крышечки сушиться в духовку, разогретую до 135-150°С примерно на 15 минут (температуру регулировать по своей духовке). Сушить макарон не нужно, сразу выпекать. Остудить, не снимая с коврика.
Ганаш Пина Колада
Белый шоколад - 100 г
Микс AGROBAR Пина Колада - 25 г
Кокосовая стружка - 4 г
Сливки 33% - 50 г
Сливки довести до кипения. Вылить их поверх шоколада, проблендерить. Ввести пюре комнатной температуры, перемешать. Ввести сливочное масло, проблендерить. Накрыть пленкой в контакт и убрать для стабилизации в холодильник на 6-8 часов. Отсадить на крышечки макарон.
Ананасовое конфи
Пюре AGROBAR Ананас - 100 г
Сахар - 18 г
Пектин NH - 3 г
Сахар смешать с пектином, перемешать. Всыпать дождиком в пюре, размешать и проварить до загустения. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Отсадить на ганаш.
Обязательно пробуйте, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ✨
#agrobar_рецепты
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/agrobarpuree
VK: vk.com/agrobarpuree
AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Стася Варкалова: https://www.instagram.com/stasy_tasty?igsh=dzdpemEzZGFkNzVw (запрещен на территории РФ)