Найти в Дзене

Расширенный набор картриджей HIFU. SMAS-лифтинг на аппарате Liftera-A

Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга продолжает оставаться одной из самых популярных и востребованных аппаратных процедур anti-age.

Принцип процедуры – создание в толще тканей 3D-паттерна фракционной точечной тепловой травмы.

Трансдуктор с вогнутой излучающей поверхностью генерирует ультразвуковые поля, которые фокусируются в определённой точке пространства, на определённой глубине в тканях, где их энергия суммируется, вызывая нагрев в зоне фокуса до температур коагуляции белков (60-70С). В последующем иммунные процессы в зонах повреждения стимулируют неоколлагеногенез, что приводит к уплотнению и компактизации целевых тканей (SMAS, ПЖК, формирующей поверхностные жировые пакеты, и дермы).

Методика выполнения процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга - это послойное создание определенной плотности точечной тепловой травмы. И этот "метод сэндвича", предполагающий послойную, многоуровневую работу, очень важен для получения результата.

Традиционно для проведения процедуры в областях лица, шеи и декольте производителями предлагается три вида линейных картриджей для трёх глубин воздействия:

  • 4,5 мм (4МГц) – SMAS
  • 3,0 мм (7МГц) – гиподерма
  • 1,5 мм (7МГц) – дерма

Liftera-A, помимо классических линейных картриджей, имеет в базовой комплектации точечные картриджи тех же, соответствующих глубин, что значительно расширяет возможности процедуры. Сочетание применения линейных и точечных картриджей в одной процедуре – это концепция Gentle-SMAS лифтинг: применение линейных картриджей в области нижних 2/3 лица для создания плотной равномерной сети травмы и применение точечных картриджей в деликатных зонах, зонах со сложным рельефом и дополнительной локальной обработки проекций связок.

Что нового?

В арсенале аппарата появился новый точечный картридж для глубины воздействия 2,0 мм (7МГц).

Показания к применению:

  • Возрастные изменения периорбитальной зоны
  • Возрастные изменения шеи и декольте
  • Дряблая атоничная кожа
  • Рыхлая пористая кожа

Использование в протоколах глубины 2,0 мм в сочетании с 1,5 мм даёт нам возможность сохранить фракционное 3D воздействие, послойную работу в тканях, толщина которых не позволяет использовать картридж 3,0 мм (например, в периорбитальной зоне) или требует дополнительной проработки на промежуточной глубине.

Вводить в протоколы картридж 2 мм следует по тому же алгоритму, что и другие картриджи:

  • Обработка после более глубокого картриджа (3,0 мм), перед более поверхностным (1,5 мм).
  • На площадь равную: одной щеке, субментальной зоне, половине верхней трети лица (периорбитальная зона, висок, половина лба), половина площади шеи или декольте, наносится 500-1000 импульсов /точек на одной глубине воздействия, в зависимости от размера лица.

В периорбитальной зоне, в области шеи и декольте выбираем глубины воздействия 2,0 мм и 1,5 мм.

При дряблой атоничной, тонкой коже лица выбираем глубины воздействия 2,0 и 1,5 мм для уплотнения, тонизирования кожи.

При рыхлой, толстой, пористой коже выбираем глубины воздействия 3, 2, 1,5 мм.

Картриджами глубиной воздействия 4,5 мм работаем в первую очередь, для укрепления и уплотнения поверхностной мышечно-апоневротической системы лица.

Стоит напомнить, что работой в области лица, шеи и декольте использование аппарата Liftera-A не ограничивается.

Аппарат может дополнительно укомплектовываться картриджами для работы по телу.

Воздействие на глубинах 13 мм, 10 мм и 7 мм (4МГц), с диапазоном энергетического флюенса до 2 Дж реализовано в линейной и точечной технологии.

Показания:

  • Локальные жировые отложения
  • Дряблость кожи, снижение тургора
  • Целлюлит

И в результате создание более четкого контура тела, устранение локальной дряблости, провисания кожи, уменьшение проявления целлюлита.

Работа в области тела строится по тому же "методу сэндвича". В зависимости от толщины кожно-жировой складки в соответствующей зоне, выбираем для работы картриджи 2-3 глубин и на площадь поверхности 100 см2 наносим травму, равную 100 линиям на каждой глубине воздействия.

Таким образом, аппарат Liftera-A с комплектом из 13 картриджей (2 вида картриджей, 7 глубин воздействия) позволяет работать в любой зоне, с любой толщиной тканей и любым рельефом поверхности, добиваясь впечатляющих результатов.

Автор статьи − старший врач учебного центра ГК "СпортМедИмпорт" Юлиана Нарикова