Найти тему
Рецепты для всех

Блины на молоке: традиционный рецепт

Какие продукты для этого понадобятся?

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - примерно 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка

Для начала размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).

Далее влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).

Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

-2

Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.

-3

Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.

Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей

-4

Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки.

-5

Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.

-6

Блинчики можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются