Не знаю, о чём вы подумали, но речь сегодня пойдет про пуэр...
Недавно увидела исследование учёных по поводу полезностей, которые содержит одна такая шайба китайского чая (и нет, я не про те шайбы, которыми баловались школьники лет 5 назад)
Вообще, пуэр — это один из рекордсменов по содержанию кофеина и антиоксидантов среди своих чайных кентов-собратьев.
Ученые уже не раз писали, что он станет крутой альтернативой утренней чашечке эспрессо, которая не просто бодрит, но и убивает твою память. Почему? Я уже рассказывала здесь
Для сравнения:
☕️На 250 мл молочного улуна приходится, в среднем, 10-20 мг кофеина
☕️На столько же мл пуэра — 30 мг (при условии, что это не чефир)
☕️В чашке кофе идентичного размера — в 4 раза больше)))
Вещества, содержащиеся в этом сорте чая — это просто волшебная таблетка для диабетиков и вечно страдающих от головной боли.
А возвращаясь к началу, расскажу ещё об одном полезном свойстве пуэра. Уверяю, после этого средний вес жителя Земли упадёт с 62 до 2. В общем, высушиться на этом чае можно не хуже, чем на фене)
В ходе своего эксперимента китайские учёные помогли участникам сбросить целых 7 килограммов за месяц. А всё потому, что лепёшка пуэра (в заваренном виде, конечно) круто расщепляет липиды, которых полно в других лепёшках)))
Признайтесь, захотелось? 😋