Найти тему
Живу в деревне.

Август месяц пора тихой охоты.

Оглавление

Совмещаем приятное с полезным.

Прогулка по лесу доставляет несказанное удовольствие.Запах леса ,шуршание листвы и под березками осинками ждут нас симпатичные грибочки.

Август месяц выдался дождливым и из леса возвращаемся с богатыми дарами.

Грибы можно поржарить посолить , отваренные положить в морозилку а можно и замариновать.

Грибы хорошенько моем , выбираем чистые не повреждённые.

Готовим маринад для белых грибов ,маслят и опят , лисичек и сыроежек ,волнушек и груздей.

Нам понадобятся:

На 1 литр воды:

4 ст.ложки соли.

1 ст.ложка сахара.

3 лавровых листа.

3 горошины чёрного перца.

3 горошины душистого перца.

2 гвоздички.

1 ст.ложка 9% уксуса.

Но !!! Можно !!!

Соль по вкусу.

Сахар не ложить.Лавровый лист - 1 шт.

Перец положить по 2 штучки.Можно добавить зонтик укропа ,зубчики чеснока и другие специи. Вообщем вкусы у нас у всех разные.Кто то любит покислее поострее , кто то послаще. Как говорят на вкус и цвет товарища

нет..

Ставим воду на огонь доводим до кипения , добавляем все инградиенты кроме уксуса и кипятим 5 минут.

В конце добавляем уксус.

Тем временем в стеклянные банки объёмом 0.7л.- 1л.не плотно укладываем грибы ,крупные порезать.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 - 20 минут.

Снимаем с огня и вливаем сверху на грибочки 1 десертную или 1 столовую ложку осветлённого растительного масла.

И закрываем :

Внимание !!!

Простыми полиэтиленовыми крышками! Ни в коем случае не закатываем металлическими крышками!

Почему?

В земле живёт палочка ботулизма , даже при тщательной обработке она может быть на грибах.При таком мариновании она не погибнет.Сама по себе палочка не так опасна.

Опасен яд который она выделяет при отсуствии кислорода.Если мы закатываем банки металлическими крышками доступ кислорода прекращается. И при таком закрытии есть вероятность отравления.

Напугала вас ? Это я пишу как быаший медик / хотя бывших медиков наверное не бывает/

Как тогда хранить?

Закрываем простыми крышками и храним в холодильнике ,тогдв всё будет хорошо.

Всем удачное тихой охоты! Пишите кто как маринует грибы и какие.