Найти тему

Врач Миркискина: варенье-«пятиминутка» является самым полезным

Врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента России Мария Миркискина рассказала о пользе «холодного» варенья и «пятиминутки».

По словам эксперта для того, чтобы сохранить пользу ягод и фруктов, варенье нужно подвергать минимальной термической обработке. Поэтому наиболее предпочтительным является так называемый вариант «пятиминутка».

Также полезно «холодное» варенье. Во время его приготовления ягоды и фрукты перетирают вместе с сахаром, а потом хранят в холодильнике.

«Кроме того, кожуру с фруктов и ягод советую не убирать, так как именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов», — рассказала врач.

Если говорить в целом о пользе варенья, то оно богато витаминами группы В, А и Е, а также различными микроэлементами. Кроме того, в таком угощении при любом виде переработки остается много клетчатки, которая плодотворно влияет на работу кишечника, пишет «Москва 24».

Ранее Кулик писал, что доктор рассказала, что происходит после 40 лет.

Автор: Иннокентий РАДЫГИН