Найти тему
Девятихвостый чертог

Дневник мамы Лисы. Почтовый негабарит, разбитая конфетница, технический коллапс и неожиданное дополнение к ужину

Утро, которое началось не в пять показалось божественным. Надо было многое успеть до отъезда мужа на ночную смену. И как обычно – все не по плану.

Василиса решила начать день с чистки семечек. А вот мне очень хотелось помыть голову. Вопрос с семечками муж мужественно взял на себя, но домывалась я все равно в компании двухлетнего белокурого ангела. Дочка старательно поливала мою голову водой из душа, заодно пыталась обмыть все вокруг, включая пол, игрушки и кота. Занятие сие стало ребенку неинтересным только после моего ответного предложения помыть голову ей. Удивительно, но факт: дети и подростки не любят ухаживать за собой, зато, став взрослыми, мы цепляемся за любую возможность, которая сделает нас чище и красивее.

Завтрак готовил муж. На этот раз это была каша, яйца в смятку и бутерброды с сыром. Для меня это вообще три отдельных завтрака, так что можно сказать, что попала на шведский стол.

Спустился Тиша и продемонстрировал... Погнутый колесом телефон. Я многозначительно промолчала: давно предлагала купить парню кнопочный телефон, но папа переживал за технологический прогресс. Вот за него мы теперь и расплачиваемся, меняя разбитые экраны, залитые платы и выпрямляя погнутые корпуса́.

Ну ладно. Тоже хороша. Купила ноутбук с клавиатурой, которую надо чистить в сервисе. Мастер местный, кстати, сразу заявил, что клаву надо менять на китайскую.

-2

Замену клавиши даже не предложил. Зато развинтить все к чертям ему очень хотелось. Я конечно дурочка, но в сервис поехала немного более просвещенной. Заявила в ответ, что клавиатура пропаяна внутри и если он ее возьмётся разбирать, то под замену пойдет не только клавиатура, но и тачпад с аккумулятором. Дядя скривился, и обещал чистку без разбора корпуса. Живу в этом районе с 2017 года, но нормального мастера найти так и не удалось. Чует мое сердце, что чистить клавиатуру я буду сама.

Трудно понять, кому верить. Продавцу невыгодно забирать товар на возврат, мастеру в сервисе выгодно развести меня на деньги. Поэтому мне перед принятием решения приходится смотреть сторонние обзоры, задавать миллион вопросов и надеятся на благоприятный исход. Так и живем.

Попыталась отправить посылку для авито: не прошла по габаритам. Оказывается почта принимает товары до 1.2 метра, а у меня – 1.6.

Честно говоря я не очень понимаю зачем девушке из Челябинска моя рулонная штора. Но в последнее время все чаще сталкиваюсь с дальними пересылками.

Передоговорилась с покупателем на Яндекс.Доставку. Но и тут заглючило оформление заказа: переоформляли с сотрудником пункта выдачи три раза.

Девушка там работает чудесная. С удовольствием с ней болтали про жизнь, детей, врачей. Слушала ее и радовалась, насколько же осознанное после нас идет поколение. Я хоть и родилась в СССР, но у девушки из поколения ЕГЭ жизненной мудрости в чем-то явно побольше будет.

В итоге, с глюками мы справились. Пусть вещь послужит новой хозяйке хорошо и в удовольствие.

-3

Потом заглянула в наш пункт озон, чтобы сдать сломанные наушники. За неделю активного использования у новеньких Sennheiser отказало одно ухо. Уж не знаю в чем причина: то ли бренд сдал, то ли дело в том, что попали они в руки подростка. Ребенок коробку не сохранил, поэтому возраст пришлось делать без нее. И вот что интересно: оказывается пункты выдачи штрафуют, если им привозят товары без упаковки и в самой заявке на возврат не указано, что заводская упаковка не сохранилась.

Но это еще что! Сотрудник пункта показала мне гору коробок рядом с не. Женщина заказа весь размерный ряд одной пары, что-то померила и ничего не выкупила.

А намедни другая покупательница так рассердилась на то, что у нее не приняли возврат, что разбила вазочку для конфет. Нет, сначала она 40 минут орала на сотрудника ПВЗ, а потом расфигачила конфетницу. Причем ей предлагали помочь в правильном переоформлении заявки.

После таких историй: желания открыть собственный ПВЗ все меньше.

Завершил утренний марафон – пробег по трем аптекам. Бабуля наша попросила купить ей лекарство. Это, пожалуй, была самая спокойная часть дня.

Вернулись домой аккурат к дочкиному сну. Точнее я пошла укладывать малышку, а папа наш повез Тишу на речку. Сын хотел воочию убедиться, что купаться там в этом году холодно. Река у нас быстрая, согревается там вода плохо.

Мируха меня с порога обрадовал:

– Мама, у меня болит палец.

Тревожная мать схватилась за сердце:

— Какой? Прооперированный?

– Нет, на другой руке.

Благо оказалось все не так страшно. Справились с помощью стандартного «Спасателя». Мог бы и сам? Мог, безусловно. Но мне приятно, когда сын обращается за помощью. Минутка общения, объятие или помощь в подборе мази, тоника для лица, эспандера для руки – все это драгоценные для меня минуты, которые сепарирующий потихоньку сын готов со мной разделить.

Краткое резюме: завтра заберу ноутбук и Тишин телефон из ремонта. Дальше видно будет. С моего телефона все сложнее работать: в последнее время приложения вылетают через пару минут начала работы. Обновления нет, баг-файл разработчику отправила, но когда там они разберутся... А работать-то как-то надо. Беда в том, что между попытками загрузить документы, я могу уснуть, что и происходило на неделе. Благо есть выходные, чтобы разгрести внезапно образовавшийся коллапс.

Дочка все это время гуляла с папой на улице. Убегалась так, что сразу уснула. Чего не скажешь о Тихомире, которому удалось уговорить отца отвезти его на речку.

-4

Пообедали, проводили папу на смену. Дочка достала силиконовые формочки, разлила по ним ряженку – долго кулинарила, а потом накормила содержимым себя, кота, собаку и всю окружающую мебель. Откуда идея? Кроме того, что Василиса просто обожает что-то переливать и пересыпать, на днях же папа не дал ей внести правки в рецепт своих конфет? Вот ребенок и решил вопрос: гештальт-то остался не закрыт. Говорю же – память как у слона. Конфеты из ряженки человек готовил 😄

Бабуля, наблюдая за тем, как я отмываю кухню, предложила в будущем сделать малышке тугое теста для кулинарных подвигов. Все убирать проще , чем ряженку. Идею на ус намотала, когда мальчики были маленькие я частенько делала им соленое тесто для игр.

Уговорила бабушку посидеть немного на террасе – подышать воздухом и покушать щи. Совместили этот процесс с прогулкой для Василисы и собаки. Кума так вообще счастлив. На одних выходных была одна бабушка: с ней побегать, потанцевать на задних лапах и пообниматься на диване. А на этих – вторая, к ней достаточно прижаться и состроить несчастную рожицу, чтобы потом часам наслаждаться почесушками. Собаки умеют со всеми выстраивать свои отношения.

Я прибралась, затем начала готовить ужин и тут сосед принес ведро помидор.

«Рататуй!» – радостно закричали дети, и мой вечер был предрешен.

Мира пришел на помощь – сварил макароны с сосисками. А я с удовольствием колдовала над овощным рагу.

Бабушка тем временем попробовала научить Тишу вязать. Сразу у парня не получилось, энтузиазм поутих, но может они еще вернуться к этому занятию в будущем.

После ужина дочь опять возжелала семечек. Мать включила фоном нудный корейко-китайский сериал, и отдыхала морально, пока Василиса переспала семечки из одной формочки в другую, пила молоко, потом смешивала молоко и семечки.

Обычно день заканчивается вместе с отходом дочки ко сну. Но я предусмотрительно вылакала графин кофе, и пошла помогать бабуле с техникой. Обновили приложения на телефоне, обнаружили причину забитой памяти, настроили планшет, который мы подарили ей на прошедший день рождения. Туда тоже установили нужные приложения и синхронизировали его с телефоном.

Кстати, много лет кофе на меня тонизирующе не действовал. Могла пить его литрами без видимого бодрящего эффекта. Но последний год вдруг осознала, что теперь поильник с кофе может помочь оттянуть время до сна на час-два. То ли кофе попался хороший, то ли в организме моем что-то поменялось.

-5

Рубрика:

Семья | Девятихвостый чертог | Дзен

Навеяно: