Найти в Дзене

«А весна была до нас» — новый гимн «Студенческой Весны»

«Записали рэп для государственного Всероссийского проекта и спонтанно отправились выступать с ним по городам России».

Кто бы мог подумать, что задача «осовременить известную песню Марии Пахоменко» для открытия масштабного фестиваля «Студенческая весна» в Челябинске обернется таким грандиозным проектом! Но именно так и случилось.

Одна из самых ярких и запоминающихся песен церемонии открытия 27-го Общероссийского фестиваля «Студенческая весна» в Челябинске обрела новую жизнь. Композиция «А весна была до нас» была специально написана по заказу АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области» для грандиозного открытия в Ледовой арене «Трактор». Над созданием этой композиции работала целая команда профессионалов. Помимо авторского коллектива из 9 человек, в проекте были задействованы аранжировщик Евгений Иванов, который переосмыслил и адаптировал музыку в динамичный хип-хоп трек. Автором текста и исполнителем стал Сергей Марфицин, а также бэк-вокалистка Мария Рычкова.

Задача заключалась в том, чтобы сохранить композицию, ставшую символом наследия, внести что-то новое и передать это следующему поколению. Нам нужно было не просто освежить известную песню, а создать музыкальную основу для целого часового шоу открытия фестиваля, — вспоминает участник коллектива. - «Задача была непростая, но мы справились на ура!» И надо сказать, старания создателей не прошли даром. Новая версия композиции моментально покорила сердца зрителей грандиозной церемонии открытия «Студенческой весны». Более того, она была избрана официальным гимном всего фестиваля!

Евгений Тарасов, звукорежиссер ГК «Ковин», прокомментировал свое участие в проекте: «Мне тяжело оценивать свою работу кроме как удовлетворительно. Всегда можно сделать иначе, через призму полученного опыта, можно сделать лучше. Но она получилась такой какой должна была получиться. Поэтому критерий хорошей работы в моменте для меня — реакция слушателей и заказчика. И реакция была вдохновляюще положительна: на выступлении через год её подпевали из зала, артистам разные ребята писали и благодарили за песню. Показательно, что песня достаточно универсальна — как будто бы она пришлась по вкусу и молодежи, и более взрослому поколению. Каждый нашел в ней что-то для себя. А если она откликнулась хотя бы у одного — значит, мы сделали что-то правильно».

-2

Композиция была и в прямом эфире телеканала ОТВ, динамичное, современное звучание трека«А весна была до нас» вдохновило и телезрителей. Эта задача, которая стояла перед авторским коллективом, в итоге превратилась в настоящий гимн молодости, энергии и связи поколений. Ведь именно это и воплотил в себе новый неофициальный символ фестиваля «Студенческая весна»!