Я не делаю заготовок. Но кабачковую икру люблю преданной любовью!
Сезон кабачков начался!
И сегодня она, кабачковая икра, без консервации, просто покушать. Останется, возьму в понедельник на работу, угощу коллег, хотя не уверена что останется, ведь это очень вкусно!
Всё просто, морковь и лук нарезаем произвольно, им нужно больше времени для приготовления, но красота нам здесь не важна, всё пойдёт в блендер.
Тушим на небольшом нагреве, масла совсем чуть-чуть и без крышки! Если тушить под крышкой, то будет много жидкости, а жидкую икру я не люблю.
Также произвольно режем кабачок или цуккини, как у меня.
Тушим на небольшом огне. Здесь нужно сразу добавить соль, чтобы овощи дали сок и тушились в собственном соку.
Когда всё дойдёт до полуготовности, добавляю свежий помидор, а можно и томатную пасту. С томатной пастой выйдет более насыщенный и красивый цвет.
Для цвета и полезности я добавляю куркуму. Я не чувствую какого то её особенного вкуса. А цвет она даёт замечательный.
Тушим до мягкости овощей и выпаривания жидкости.
В блендер
Лучше охладить. Пробуем на соль, можно добавить перец по вкусу и травки, которые вы любите.
Наслаждайтесь! Вкусных вам выходных, ваша ПЖ...