Найти тему

Не заморская, а наша. Кабачковая икра по моему рецепту

Моя икра из цуккини
Моя икра из цуккини

Я не делаю заготовок. Но кабачковую икру люблю преданной любовью!

Сезон кабачков начался!

И сегодня она, кабачковая икра, без консервации, просто покушать. Останется, возьму в понедельник на работу, угощу коллег, хотя не уверена что останется, ведь это очень вкусно!

Всё просто, морковь и лук нарезаем произвольно, им нужно больше времени для приготовления, но красота нам здесь не важна, всё пойдёт в блендер.

Тушим
Тушим

Тушим на небольшом нагреве, масла совсем чуть-чуть и без крышки! Если тушить под крышкой, то будет много жидкости, а жидкую икру я не люблю.

Также произвольно режем кабачок или цуккини, как у меня.

-3

Тушим на небольшом огне. Здесь нужно сразу добавить соль, чтобы овощи дали сок и тушились в собственном соку.

Когда всё дойдёт до полуготовности, добавляю свежий помидор, а можно и томатную пасту. С томатной пастой выйдет более насыщенный и красивый цвет.

Для цвета и полезности я добавляю куркуму. Я не чувствую какого то её особенного вкуса. А цвет она даёт замечательный.

Почти..
Почти..

Тушим до мягкости овощей и выпаривания жидкости.

В блендер

-5

Лучше охладить. Пробуем на соль, можно добавить перец по вкусу и травки, которые вы любите.

Наслаждайтесь! Вкусных вам выходных, ваша ПЖ...