В Вене много кафе-мороженых, среди которых есть даже знаменитости. Tichy - одно из них. Курт Тихи открыл его в 1952 году, и с тех пор оно пользуется неизменной популярностью. Мы посмотрели фотографии - какая огромная очередь собирается туда в день открытия! Дело в том, что Tichy, как и многие другие кафе-мороженое, открывается весной, как начинает теплеть (и закрывается осенью, соответственно). В обычные дни там тоже очередь, но уже не устрашающая. Двигается она довольно быстро, но лучше заранее ознакомиться с ассортиментом - он настолько огромный, что глаза разбегаются, и можно долго простоять протупить перед витриной, испытывая муки выбора. Фирменное лакомство Tichy - абрикосовые кнедлики, которые придумал Курт Тихи. Он взял традиционный австрийский десерт и переработал его именно для кафе-мороженое. Заменил творожное тесто сливочным кремом, абрикосы - сорбетом, а сухари - дроблеными орехами. Мы правда, не стали пробовать именно его, ограничились несколькими видами мороженого. Нереа