Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Полезные и питательные блинчики из кабачков

Кабачков нынче уродилось много. И вот с недавнего времени повадилась я стряпать вкуснейшие кабачковые блинчики, рецепт которых вывела сама опытным путем. Блинчики мои не только вкусные, но и очень полезные, т.к. кроме обычной муки я добавляю в них ещё муку семени льна и конопляную клетчатку (продаются в аптеке, совсем недорого). О пользе льняной и конопляной муки написаны целые трактаты, напомню лишь, что в их составе содержится огромное количество клетчатки, фитоэстрогенов, витаминов, жирных кислот Омега-3. Всё это благотворно влияет на наши волосы, ногти, кожу, кишечник, сосуды, нервную систему – в-общем, одна сплошная польза. Да и сами кабачки – не менее питательный и полезный продукт. Итак, натираю на мелкой терке очищенный от кожуры молоденький кабачок (если кабачок крупный – беру половину и удаляю из него сердцевину с семечками). Добавляю в массу 1 яйцо, щепоть соли, 1 столовую ложку сахарного песка, по 1 столовой ложке конопляной и льняной муки. Обычной пшеничной муки добавляю с

Кабачков нынче уродилось много. И вот с недавнего времени повадилась я стряпать вкуснейшие кабачковые блинчики, рецепт которых вывела сама опытным путем. Блинчики мои не только вкусные, но и очень полезные, т.к. кроме обычной муки я добавляю в них ещё муку семени льна и конопляную клетчатку (продаются в аптеке, совсем недорого). О пользе льняной и конопляной муки написаны целые трактаты, напомню лишь, что в их составе содержится огромное количество клетчатки, фитоэстрогенов, витаминов, жирных кислот Омега-3. Всё это благотворно влияет на наши волосы, ногти, кожу, кишечник, сосуды, нервную систему – в-общем, одна сплошная польза. Да и сами кабачки – не менее питательный и полезный продукт.

Итак, натираю на мелкой терке очищенный от кожуры молоденький кабачок (если кабачок крупный – беру половину и удаляю из него сердцевину с семечками). Добавляю в массу 1 яйцо, щепоть соли, 1 столовую ложку сахарного песка, по 1 столовой ложке конопляной и льняной муки. Обычной пшеничной муки добавляю сколько понадобится до нужной консистенции – тесто должно быть чуть пожиже сметаны, чтобы его легко можно было разравнивать по сковороде. Не забываем добавить ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Из данного количества теста получается примерно 10 блинчиков – как раз на один раз поесть.

На середину разогретой смазанной маслом горячей сковороды выкладываю две столовые ложки теста и осторожно разравниваю его, размазывая от центра к бокам, пока не получится настоящий блинчик. Прожариваю блин с двух сторон до румяной корочки. Получается невероятная вкуснотища, особенно вкусно вприкуску с холодной сметаной.

Расход продуктов:

  • 1 кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка льняной муки,
  • 1 ст. ложка конопляной муки,
  • пшеничной муки – до нужной консистенции,
  • щепоть соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом,
  • растительное масло для обжарки

Надеюсь, что мой рецепт кого-нибудь заинтересует. Приятного аппетита!!!