Найти тему
Хибины

Так вот зачем хитрые хозяйки царапают кабачок вилкой: Секрет на миллиард — вы точно будете удивлены

Кабачки давно стали топовым летним овощем. Их жарят, запекают, перекручивают на икру.

Но не каждая хозяйка знает, для чего их перед приготовлением нужно царапать вилкой. Хитрость проста, а пользы от неё — на миллиард.

Для приготовления понадобится:
1 кабачок;2 яйца;4 ст. л. муки;соль и специи;масло для жарки.

Кабачки нужно вымыть и избавить от плодоножек. Каждый плод процарапать вдоль вилкой, нажимая на зубчики.

Это поможет нарушить целостность шкурки, во время приготовления она не получится жесткой. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в яйце и муке, в которую добавлены специи и соль.

Поджарить овощи как обычно на сковороде с маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог с яблоками.