Кабачки давно стали топовым летним овощем. Их жарят, запекают, перекручивают на икру.
Но не каждая хозяйка знает, для чего их перед приготовлением нужно царапать вилкой. Хитрость проста, а пользы от неё — на миллиард.
Для приготовления понадобится:
1 кабачок;2 яйца;4 ст. л. муки;соль и специи;масло для жарки.
Кабачки нужно вымыть и избавить от плодоножек. Каждый плод процарапать вдоль вилкой, нажимая на зубчики.
Это поможет нарушить целостность шкурки, во время приготовления она не получится жесткой. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в яйце и муке, в которую добавлены специи и соль.
Поджарить овощи как обычно на сковороде с маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог с яблоками.
Так вот зачем хитрые хозяйки царапают кабачок вилкой: Секрет на миллиард — вы точно будете удивлены
16 августа 202416 авг 2024
5
~1 мин