Найти тему
Oleg Egorov

Очень вкусная закуска на зиму! Рулетики из кабачков просто восторг!

Конец августа,начало сентября это время когда у всех изобилие урожая.

Мы начинаем готовиться к зиме, делая:варенье, компоты,соления и закуски.

Об одной из этих прекраных закусок на зиму,я расскажу вам сегодня.

Для этого нам понадобятся следующие

ингредиенты:

  • Кабачки 2-3 шт
  • Перец болгарский-1 шт
  • Морковь-2 шт
  • Петрушка пучок
  • Укроп пучок
  • Перец душистый и перец горошком
  • Чеснок
  • Уксус 9%

Для маринада: на 1 литр воды

  • Соль столовая ложка
  • Сахар две столовые ложки

Перед приготовлением заготовок,нам необходимо стирилизовать банки и крышки.

Начинаем нарезать кабачок тонкими слайсами,с помощью овощечистки.

-2

Таким же образом можно сделать одну морковку,должно получиться так ⬇️

-3

Вторую морковь нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

-4

Болгарский Перец надо нарезать соломкой.

-5

Затем,порезать зелень

-6

После того как всё нарезали,в банку закладываем морковь,зелень,чеснок и перец горошком.

-7

Далее берём по одному слайсу кабачка,и начинаем закручивать в рулетик. Одну половину рулетиков можно просто закрутить,а в другую завернуть болгарский перец и слайсы моркови.

-8

Получившийся рулетики,начинаем укладывать в банку поверх моркови и зелени.

-9

Следующим этапом,будет приготовление маринада.

-10

Берём 1л воды на банку. На литр воды добавляем 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения,чтобы растворился соль и сахар.Полученный маринад заливаем в банку.

Затем закрываем банки крышкой и помешаем в кастрюлю с водой.

-11

Воды должно быть 3/4 объёма от банки. С момента закипания,банки нужно стирилизовать в течении 5-6 минут.

После того как банки с кабачками стирилизовались,достаём и добавляем 50 мл 9% уксуса в банку

(при объёме банки 1 л)

-12

Герметично закрываем банки,переворачиваем их крышкой вниз и укрываем тёплым полотенцем или одеялом.

-13

Вот такие красивые и вкусные рулетики у нас получились!

Они прекрасно сохраняютя на зиму и будут радовать вас на вашем столе!

Ставите лайки и подписывайтесь, чтобы не пропускать другие статьи и видео!