Конец августа,начало сентября это время когда у всех изобилие урожая.
Мы начинаем готовиться к зиме, делая:варенье, компоты,соления и закуски.
Об одной из этих прекраных закусок на зиму,я расскажу вам сегодня.
Для этого нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- Кабачки 2-3 шт
- Перец болгарский-1 шт
- Морковь-2 шт
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Перец душистый и перец горошком
- Чеснок
- Уксус 9%
Для маринада: на 1 литр воды
- Соль столовая ложка
- Сахар две столовые ложки
Перед приготовлением заготовок,нам необходимо стирилизовать банки и крышки.
Начинаем нарезать кабачок тонкими слайсами,с помощью овощечистки.
Таким же образом можно сделать одну морковку,должно получиться так ⬇️
Вторую морковь нужно натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский Перец надо нарезать соломкой.
Затем,порезать зелень
После того как всё нарезали,в банку закладываем морковь,зелень,чеснок и перец горошком.
Далее берём по одному слайсу кабачка,и начинаем закручивать в рулетик. Одну половину рулетиков можно просто закрутить,а в другую завернуть болгарский перец и слайсы моркови.
Получившийся рулетики,начинаем укладывать в банку поверх моркови и зелени.
Следующим этапом,будет приготовление маринада.
Берём 1л воды на банку. На литр воды добавляем 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения,чтобы растворился соль и сахар.Полученный маринад заливаем в банку.
Затем закрываем банки крышкой и помешаем в кастрюлю с водой.
Воды должно быть 3/4 объёма от банки. С момента закипания,банки нужно стирилизовать в течении 5-6 минут.
После того как банки с кабачками стирилизовались,достаём и добавляем 50 мл 9% уксуса в банку
(при объёме банки 1 л)
Герметично закрываем банки,переворачиваем их крышкой вниз и укрываем тёплым полотенцем или одеялом.
Вот такие красивые и вкусные рулетики у нас получились!
Они прекрасно сохраняютя на зиму и будут радовать вас на вашем столе!
Ставите лайки и подписывайтесь, чтобы не пропускать другие статьи и видео!