Найти тему

Морковь выращенная на семена.

Интересные факты:

  1. Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.
  2. Содержащийся в моркови витамин А укрепляет сетчатку глаза, но не влияет на способность видеть в темноте.
  3. Корейская морковь не была изобретена в Корее, а появилась в СССР.
  4. Если часто и помногу есть морковь, цвет кожи станет ближе к желтовато-оранжевому.
  5. В Калифорнийском городке Холтвиль ежегодно проходит фестиваль моркови.
  6. Последние научные исследования доказали: курильщикам и людям, работающим на асбестовых предприятиях, нужно быть очень осторожными с употреблением моркови.
  7. Самую длинную морковь вырастили в Южном Уэльсе, Великобритания. Её занесли в книгу рекордов Гиннеса с рекордным размером 5,84 метра.
  8. В 2007 году шотландские ученые Дэвид Хепворт и Эрик Кит изобрели биологический и высокотехнологичный материал на основе моркови, который назвали Каран.
  9. В отличие от других типов овощей, которые лучше есть в сыром виде, морковь становится полезнее после термической обработки.
  10. В странах Европы с 1991 года морковь признана фруктом.

Сбор семян моркови:

- Когда стебли растений окрасятся в коричневый оттенок, а соцветия начнут сворачиваться в кулачок, срежьте их, отступив от цветка 25–30 см.

- Поместите соцветия в стеклянную банку стеблями вверх и оставьте для дозревания в сухом помещении на месяц.

- Достаньте соцветия и разомните их, чтобы семена осыпались.

- Хорошо перетрите семена руками, а затем погрузите в ёмкость с водой и перемешайте.

- Дождитесь, когда качественные семечки осядут на дно, а невызревшие поднимутся на поверхность.

- Осторожно слейте шелуху и некачественные семена, а те, что осели на дно, разложите на тарелке и просушите в течение нескольких дней.

- Сухие семена храните в бумажных пакетиках в сухом прохладном месте и используйте для посадки в ближайшие 3–4 года.

Цветущая незрелая морковь.
Цветущая незрелая морковь.

К плюсам выращенной моркови можно отнести:

- Неприхотливость. Морковь отличается неприхотливостью и устойчивостью к высоким и низким температурам.

- Низкие финансовые вложения. С точки зрения промышленного выращивания преимущество моркови состоит в низких финансовых вложениях.

- Полезные свойства. Морковь содержит витамины А, С, Е, К, калий, кальций и фосфор.

- Вкусовые качества. Морковь можно есть сырой и использовать в рецептах разных блюд.

Цветок моркови.
Цветок моркови.