СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стол. л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - по вкусу
Приготовьте кабачки на медленном огне до желаемой мягкости. Убедитесь, что яйца полностью прожарились и не остались жидкими. Если нужно, накройте сковороду крышкой на пару минут.
Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
При жарке используйте масло с высокой температурой дымления!
Все масла полезны, пока не достигнут определённой температуры — точки дымления. При этой температуре масло начинает гореть, и в нём образуются опасные вещества, в том числе канцерогены.
У нерафинированных масел, за редким исключением, низкая точка дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые легко начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и их точка дымления выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, выбирайте рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного масла — они имеют высокую точку дымления.
Обратите внимание: даже самый хороший рецепт может быть испорчен неправильно подобранной сковородой.