Найти тему

Самые вкусные кабачки

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  1. Молодые кабачки - 1 шт.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Растительное масло - 1 стол. л.
  4. Чеснок - 1 зубч.
  5. Соль - по вкусу
Если желтки яиц имеют яркий оранжевый цвет, то блюдо получится особенно красивым. Кабачок хорошо промойте и обсушите. Яйца также нужно тщательно вымыть, чтобы удалить возможные загрязнения и бактерии с поверхности скорлупы. Чеснок очистите и измельчите..
Если желтки яиц имеют яркий оранжевый цвет, то блюдо получится особенно красивым. Кабачок хорошо промойте и обсушите. Яйца также нужно тщательно вымыть, чтобы удалить возможные загрязнения и бактерии с поверхности скорлупы. Чеснок очистите и измельчите..

Если у вас молодые кабачки, не очищайте их от кожицы. Она очень тонкая, но при этом содержит много витаминов. Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 5 мм. Если у вас крупные кабачки, лучше их очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте кабачки дольками или кубиками.
Если у вас молодые кабачки, не очищайте их от кожицы. Она очень тонкая, но при этом содержит много витаминов. Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 5 мм. Если у вас крупные кабачки, лучше их очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте кабачки дольками или кубиками.
Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Вы можете использовать любое масло: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Однако если вы планируете жарить на масле, выбирайте рафинированное — оно не будет пригорать..
Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Вы можете использовать любое масло: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Однако если вы планируете жарить на масле, выбирайте рафинированное — оно не будет пригорать..
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.
Добавьте к кабачкам измельчённый зубчик чеснока. Можно пропустить чеснок через пресс, натереть на тёрке или мелко нарезать ножом.
Добавьте к кабачкам измельчённый зубчик чеснока. Можно пропустить чеснок через пресс, натереть на тёрке или мелко нарезать ножом.
Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук или побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!
Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук или побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!
Вбейте сырые яйца в мисочку.
Вбейте сырые яйца в мисочку.
Немного посолите яйца, - учитывайте, что кабачки вы уже солили.
Немного посолите яйца, - учитывайте, что кабачки вы уже солили.
Взбейте яичную массу вилкой. При желании, чтобы придать смеси цвет, можно добавить немного карри.
Взбейте яичную массу вилкой. При желании, чтобы придать смеси цвет, можно добавить немного карри.
Залейте кабачки на сковороде яичной массой.
Залейте кабачки на сковороде яичной массой.

Приготовьте кабачки на медленном огне до желаемой мягкости. Убедитесь, что яйца полностью прожарились и не остались жидкими. Если нужно, накройте сковороду крышкой на пару минут.

-12

Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

При жарке используйте масло с высокой температурой дымления!

Все масла полезны, пока не достигнут определённой температуры — точки дымления. При этой температуре масло начинает гореть, и в нём образуются опасные вещества, в том числе канцерогены.

У нерафинированных масел, за редким исключением, низкая точка дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые легко начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и их точка дымления выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, выбирайте рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного масла — они имеют высокую точку дымления.

Обратите внимание: даже самый хороший рецепт может быть испорчен неправильно подобранной сковородой.

Еда
6,93 млн интересуются