Некоторым мигрантам за нарушение российского миграционного законодательства был назначен штраф. Других, помимо штрафа, наказали выдворением из России, особо «отличившихся» – депортировали из нашей страны. В сегодняшней статье мы сравним два близких понятия – выдворение и депортацию, и разберёмся, есть ли между ними разница.
Например, согласно статистике МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за январь-март 2024 года на территории региона проведено 1195 проверок по выявлению нарушений миграционного законодательства. Сотрудниками МВД составлено 5 800 административных протоколов.
Что такое выдворение мигранта?
Исходя из статистики МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за январь-март 2024 года административному выдворению за пределы Российской Федерации подверглись 190 иностранных граждан, 99 из которых выдворили из Санкт-Петербурга, 91 – из Ленинградской области.
Само понятие «выдворение» означает наказание, которое выносится иностранцу в суде за нарушение российского законодательства.
При этом, мера выдворения, как правило, используется как дополнительное наказание вкупе со штрафом в денежном эквиваленте.
Исходя из судебной практики, выдворение назначается по таким нарушениям, как, к примеру, несоответствие рода занятий иностранца его цели въезда, заявленной им изначально. Это может быть как несоответствие вида въездной визы (приехал по частной и начал трудовую деятельность в РФ), так и отсутствие разрешающих документов.
Административное выдворение регулируется статьёй 34 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 10.07.2023) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
В России установлен предельный срок для содержания выдворяемых мигрантов
Читайте на MigraStaff.ru
#иностранец #мигранты #миграстафф #выдворение