В Нижнем Новгороде дождь и холодина. Пока мы стучим зубами и мокнем, мама пишет, что они купались. А. благородно отдал мне все тёплые вещи. Я вчера порывалась купить себе душегрейку за 656 рублей, но А. сказал, ему не холодно и не нужно тратить такие деньги. Мне в толстовке и тёплой рубашке с капюшоном совсем не жарко, не представляю, каково ему в тонкой рубашке и футболке. Предлагала купить дождевик - отказывается. Ноет, что промокают ноги в тряпичных кроссовках. Покупать другую обувь не хочет.
На самом деле, почти в любой неприятной ситуации есть два варианта, что делать: первый, собственно, что-то делать, а второй - жаловаться и ныть. Например, я часто переживаю, что не слишком хороший фотограф. Не учусь новому, не апгрейжу технику, просто переживаю и утешаюсь тем, что хоть беру недорого. И тем, что есть постоянные клиенты.
А еще соскучилась по своей жизни. По сну в одиночестве (с кошкой), по кофе из своей старенькой кофеварки, по своему рабочему месту за кухонным столом, и даже по своей захламленной квартире. По другим людям, кроме А. Его у меня передоз и я ловлю себя уже на том, что специально смотрю, что он делает не так. Зато поняла, что конкретно меня раздражает в поступках других людей: отсутствие логики. Если человек ведёт себя не так, как надо (на мой взгляд), но я могу себе логически объяснить его поступки, то они не раздражают. В поступках А. же бесит все ввиду отсутствия логики. Он не может объяснить, почему поступает так. И я тоже не могу. И это бесит очень.
Мы сходили на вечеринку. Было неплохо, в самом деле: разные залы с разными танцами, много людей. Жарковато, но не душно. И музыка ничего. Но я не хотела ни с кем танцевать. Бывает. Даже с А. Он на это обиделся, а когда я попыталась объяснить, что танцы сейчас для меня не в приоритете, а танцевать на троечку я тоже не хочу, закатил истерику на тему "давай тогда оба бросим танцы". Я ответила, что он может бросать, что хочет и что мои решения не будут зависеть от его решений в этом вопросе.
На вечеринку поехали на такси, и нам попался интересный водитель: я загадывала А. загадки и он тоже отгадывал. Первую отгадал сразу, а вторую успел разгадать А. А обратно мы пробежались до метро и от метро до гостиницы. Не замерзли даже.
На следующий день мы поскакали на блошку (в первый день тоже скакали, но поздно и из-за дождя почти никого уже там не было). Я прикупила пару монет. Влюбилась с монету с зубром номиналом в 5 евро. Но 900 рублей... Правда, потом мы все-таки решили купить эту красоту, но ее уже купил кто-то другой. Вот и хорошо.
Опять ругались. А. опять истерил, но уже на тему, что я не воспринимаю его, как мужика, как будущего мужа. Я ответила, что, конечно, нет. Если бы я воспринимала его, как мужика, мы вряд ли бы вообще общались. И что не нужно ему жениться, для этого нет причин. На том порешили. А все началось с того, что я заметила симпатичную пару, молодых парня с девушкой, а когда они проходили мимо нас, услышала, как парень что-то рассказывает девушке на трехэтажном. И сказала А., что я могла бы понять, если бы он шел в компании другого мужчины/мужчин, но с такой красивой девушкой мог бы и выбирать выражения. А. на это сказал, что девушки тоже матерятся и вообще, проститутки. На что я, конечно, ответила, что, если ему не нравятся девушки, выбор есть, хоть и осуждается законом и общественной моралью.
Надоело мокнуть. В планах у меня было прогуляться по всем мостам, но гулять по ним, будучи поливаемой сверху водой, а сбоку - грязной водой от проезжающих машин, удовольствие, конечно, на любителя. А еще в Нижнем не работают столовые в выходные (как и во многих городах: что за пережиток прошлого? Давно уже мало кто работает исключительно в будни, да и неработающие люди хотят есть). Так что я предложила поехать до моста, у которого есть кафе с обеих сторон. И при хорошей погоде (то есть, если не сильно будет лить) прогуляться по мосту. Так мы и сделали. А дальше мне было очень неудобно перед А.
Кафе мы, хоть и с трудом, нашли, по дороге все промокли, конечно. Персонал аж вышел нас встречать на улицу - не ожидали, что кто-то в такую погоду придет. Я так поняла, работают они, в основном, на банкеты, потому что кафе в отдалении от всего, вообще, не проходное место. Так что нам сказали, что могут приготовить специально для нас шашлык, салат и нарезку из овощей. Пришлось остаться и заказать (в округе нет ничего, где можно спрятаться от дождя, даже магазинов). Заказали мы все по одной порции. В итоге мы просохли и даже немножко наелись. Было, действительно, вкусно, но заплатить пришлось больше двух тысяч. Поэтому мне неудобно: кафе нашла я, но я не знала, что оно работает вот так. Обычно мы стараемся уложиться в 500 рублей на обед.
Обратно таки пошли по мосту: дождь взял паузу, но ненадолго. Поэтому на стрелку не поехали, а поехали домой, понадеявшись, что уж завтра-то дождя не будет и мы точно погуляем. Но...
Наконец, вечером домой. Последние часы в НН мы вынужденно провели в ТЦ. Дождь был слишком сильным, даже я была не готова к прогулкам. Плюс 15 и ветер. А уж А. в своих тряпичных тапках, в которых он неуклюже пытается не намочить ноги, все равно мочит и жалуется... я бы в такой ситуации купила себе другую обувь, но он не хочет. Даже от дождевика отказался. Я совершила рейд по секондам и купила водолазку. В трех слоях (футболка, водолазка, тёплая рубашка с капюшоном) уже получше. А. героически ходил в рубашке в первый день, но потом отобрал у меня толстовку.
Домой ехали в электричке. В обычной такой электричке, где по три места лицом друг к другу. Все друг другу мешали. Я пыталась вышивать (ибо в ТЦ нашла два совершенно потрясающих набора всего по 400 рублей), но забыла, насколько это муторно. Еще и схема оказалась черно-белой и все эти условные обозначения кажутся слишком сложными. Казалось, на меня пялятся все соседи (ну а чем еще заняться, зарядки для телефонов в этой электричке не было), особенно девочка лет 11, которая ехала с женщиной, то ли бабушкой, то ли мамой, но та, почему-то, с ней не общалась. У девочки был странный пугающий взгляд - Уэнздей Аддамс и рядом не стояла. И она не сводила его с меня. Пришлось прикрываться схемой - жутенько.
А ночью мы (то есть, я, сын и мои родители) едем в Челябинск. И это, конечно, может быть тяжело и для меня, и для кошки, которая после моего приезда ходит за мной несколько дней. А тут я в 23 приеду и в 4 уеду. 5 часов всего дома, за которые нужно успеть много всего: привести себя в порядок, собраться в новую поездку, прибрать квартиру, объяснить А., как заботиться о животных.