Найти в Дзене
Засекреченная Хроника

Что такое холодный ядерный синтез: Истоки, лженаука и современные примеры

В древневедических текстах упоминается о йогах-аскетах, которые могли питаться лишь семью зернами черного перца в день, запивая их теплой водой. Они были способны поддерживать свою жизнедеятельность на таком минимальном рационе в течение продолжительного времени. Как вы думаете, как это возможно? Оказалось, что все это реально благодаря процессу внутри организма, известному как холодный ядерный синтез. Несмотря на то что в течение многих лет холодный ядерный синтез считался ненаучным явлением, в настоящее время зарегистрировано множество патентов, подтверждающих его существование не только в живой природе, но и в лабораторных условиях. А пока мы попытаемся понять, как живая клетка способна осуществлять процессы, для которых обычно требуются огромные энергии и температуры, такие как в земном ядре или атомном реакторе. И самое интересное — почему об этом молчат.

-2

В 1600 году фламандский химик Жан Баптиста Хельмунд посадил молодую иву в глиняный горшок с 100 килограммами высушенной в печи земли. В течение пяти лет деревце получало только дистиллированную воду. Когда Хельмунд извлек его для взвешивания, выяснилось, что ива прибавила в весе около 85 килограммов, при этом вес земли не изменился. Может ли дерево превращать воду в древесину, кору и корни? Эксперименты Ваклена. В предыдущем столетии выдающийся французский химик и академик Луи Никола Ваклен (1763-1829 годы) измерил массу извести, потребляемой курами, и обнаружил, что в скорлупе их яиц содержится гораздо больше извести. Получается, что куры способны на синтез материи. Ваклен известен как тщательный исследователь.

-3

К слову, именно он обнаружил два новых химических элемента: бериллий и хром, так что вероятность ошибки была ничтожно мала. Открытие Луи Керврана. Французский биохимик Кервран решил доработать эксперимент своего предшественника и выяснил, что птицы производили в четыре раза больше кальция, чем потребляли с пищей. Сенсационная новость? Однако нет. Его коллеги-биологи тут же высказали предположение, что этот дополнительный кальций мог происходить из скелета птицы. Но такое возможно лишь в редких случаях, иначе куриный скелет быстро бы разрушился. На деле, куры, испытывающие недостаток кальция в рационе, начинают нести яйца с мягкой скорлупой уже через 4-5 дней. Однако, если начать кормить курицу калием, уже следующее яйцо окажется с твёрдой скорлупой, содержащей кальций. Очевидно, что куры способны трансформировать калий, содержащийся, например, в овсе, в кальций. В 1959 году неутомимый Кервран провёл эксперимент с крабами. Несмотря на отсутствие в воде растворимых солей кальция, из которых строят панцирь, но при наличии избытка магниевых солей, крабы вырастили панцири с высоким содержанием кальция, в то время как уровень магния в воде сильно снизился. Итак, в экстремальных условиях крабы научились извлекать из воды соли магния и превращать их в чистый органический кальций.

-4

Холодный ядерный синтез скорее всего имеет место быть. Позднее в институте Керврана этот эксперимент повторили с моллюсками. С них несколько раз снимали раковины, но моллюски продолжали выращивать новые, если в воде присутствовали достаточные запасы магниевых солей. Далее будет ещё интереснее. Удивительные способности испанского лишайника. Этот лишайник может расти на медных проводах, не имея контакта с почвой. Но интересно, что после его сжигания в нём не обнаруживается меди, только оксиды железа и другие элементы. Клевер из воздуха. В течение 17 лет сотрудники Института сельскохозяйственных исследований в Рутомстаде, Англия, Лоус и Гильберт, засеивали поле клевером, кося его 3-4 раза в год и вновь засевали. При этом, не используя удобрения, поле продолжало давать обильные урожаи сена. По расчётам учёных, чтобы восполнить питательные вещества, изъятые из почвы за 17 лет, необходимо было бы внести около 10 тонн удобрений, включая известь, окись магния, калийные удобрения, фосфорную кислоту и азот.

-5

Откуда появились все эти минералы? Возможно ли, что они исходят из воздуха? Или же мы снова сталкиваемся с явлением холодного ядерного синтеза? Еще задолго до современных исследований, в 1873 году, гонорарный барон Альбрехт фон Герцеле написал книгу "Происхождение неорганических веществ", в которой он демонстрировал, как растения могут превращать фосфор в серу и магний в кальций, тем самым показывая возможность трансмутации химических элементов в природе, что подтверждалось опытами эксперта Барангера. К 1963 году Пьер Барангер представил неопровержимые свидетельства того, что в процессе прорастания семян бобов в растворе солей марганца марганец исчезал, а на его месте появлялось железо. Вот фрагменты из его интервью известному научному журналу "Science of You": "Мои находки могут показаться невозможными, но от них не уйдешь. Я провел тысячи анализов за много лет. Мои выводы подтверждены независимыми экспертами, которые даже не знали о моей деятельности. Я использовал различные методы, менял условия экспериментов, но, хотим мы этого или нет, факт остается фактом."

-6

Растения обладают древним секретом алхимиков, превращая элементы в другие прямо на наших глазах методами, которые остаются неизведанными для современной науки и недостижимы без использования монструозных атомных ускорителей. Простая трава, хрупкие крокусы и петунии владеют тем, что современные алхимики в лице ядерных физиков считают абсолютно невозможным. Пьер Баренгер сказал фразу, которая раздражает официальную науку уже полвека: "Я преподаю химию в политехническом институте уже 20 лет. И поверьте, лаборатория, которой я руковожу, вовсе не убежище лженауки. Но я никогда не путал уважение к науке с желанием соответствовать устоявшейся доктрине". Для осознания важности достижений барона Баренгера стоит вспомнить о принципах атомной физики, которая утверждает, что для стабилизации элементов необходимо огромное количество энергии. Тем не менее растения, животные, а тем более микроорганизмы совершают этот процесс ежедневно без применения термоядерных реакторов. В те годы Баренгер предположил, что некоторые растения могут синтезировать редкие элементы, имеющие промышленное значение. Так ли это, или это лишь газетные вымыслы, судите сами.

-7

Изучения Камаки подтверждают, что разнообразные микроорганизмы, в том числе определённые бактерии и четыре вида плесени и грибов, обладают способностью трансформировать натрий в калий, а рост колонии бактерий значительно усиливается после введения в неё небольшого количества калия. Камаки разработал новый продукт из пищевых дрожжей, который, будучи добавленным в компост, увеличивает его содержание калия. В 1993 году Камаки представил эти данные на международной конференции. Последующие исследования установили, что микроорганизмы действительно способны проводить трансмутацию атомных ядер элементов.

-8

Основная часть таких превращений затрагивает элементы из первых 20 позиций периодической таблицы Менделеева. Большинство таких реакций, как видно, происходит с участием водорода и кислорода. Например, превращение калия в кальций происходит за счёт присоединения протона водорода. Интересно, что всё это было подтверждено Аллой Корниловой, ядерным физиком из МГО уже в 1992 году. В 2010 году Корнилова совершила ещё несколько значимых открытий, одним из которых стало достижение управляемой реакции холодного ядерного синтеза. А в 2016 году на постоянном научном семинаре в Институте общей физики Российской Академии Наук имени Прохорова Владимир Кащеев, директор научно-технологического отделения по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, впервые озвучил успешные результаты завершённой в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов, разработанной Корниловой и её коллегами.

-9

Технология базируется на добавлении в емкость с раствором радиоактивного изотопа цезия-137, который является основным радиоактивным элементом в авариях на Чернобыльской и Фукусимской АЭС и имеет период полураспада от 17 до 30 лет, специально подготовленных микробных культур. В результате такой обработки уже через две недели концентрация цезия уменьшается более чем на половину, при этом в растворе увеличивается содержание нерадиоактивного бария. Таким образом, микробы способны абсорбировать радиоактивный цезий и преобразовывать его в нерадиоактивный барий. Холодный ядерный синтез в организме человека подробно описывает Александр Бакиров, профессор Томского политехнического университета.

-10

Человек рассматривается как объект исследований в контексте его потенциальной способности к преобразованию стабильно-химических элементов. В этом вопросе значительный вклад внес новосибирский ученый академик Казначаев, сторонник идеи о проявлении холодных ядерных реакций, или, как он их называет, биотермояда в организмах человека и других представителей органического мира. Казначаев обнаружил, что с возрастом в человеческом организме происходит превращение тяжелых стабильных нерадиоактивных изотопов в более легкие, сопровождаемое выделением энергии. Это процесс включает потерю изотопа углерода-15 и накопление углерода-12, а также превращение других элементов. По мнению Казначаева, в живой клетке происходит не только макромолекулярный процесс горения и окисления белков, но и холодный биотермояд. Кроме того, есть предположения, что мыслительная деятельность человека связана с ядерными процессами, проходящими в его мозгу. Очевидно, что процессы холодного ядерного синтеза протекают прямо в митохондриях живых клеток. Человек представляет собой систему с высоким уровнем самоорганизации, что подчеркивал академик Борис Болотов. Он утверждал, что понимание механизмов протекания реакции холодного ядерного синтеза в клетках может способствовать ускорению процессов преображения в телах людей и выделял особую роль хлорофилла и гемоглобина в этих реакциях.

-11

Два реактора холодного ядерного синтеза, расположенные в ядрах хлорофилла и гемоглобина идвадцать атомов углерода формируют структуру додекаэдра, в центре которой происходит синтез магния в растительных клетках и двухвалентного железа в животных клетках. Процесс холодного ядерного синтеза в парфириновых ядрах хлорофилла именуется фотосинтезом, так как его активация осуществляется за счет энергии фотонов. Холодный ядерный синтез в парфириновых ядрах гемоглобина называется бета-синтезом по Болотову, поскольку его активация проходит за счет электронов. Однако следует отметить, что активация холодного ядерного синтеза может также осуществляться с помощью звуковых вибраций мантр и молитв.

-12

Также существует и графическое изображение структуры данных реакторов холодного ядерного синтеза, выполненное в виде звезд Сварога и Лады. Совпадение? Некоторые знания скорее всего до сих пор скрыты от человечества, причем часть из них умышленно или случайно, но не раскрывается официальной наукой. Что думаете?