Тема раздела имущества между супругами не нова.
Раздел имущества регулируется Семейным Кодексом РФ.
Согласно положениям данного кодекса все имущество, которое было приобретено супругами во время брака признается совместной собственностью.
Если между супругами не был заключен брачный договор, который регулирует режим раздела имущества в случае расторжения брака, а также если супруги не смогли самостоятельно мирно договориться, то раздел имущества осуществляется в судебном порядке.
Частью 3 статьи 38 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Соответственно, при разделе имущества в судебном порядке, при осуществлении зачета встречных денежных компенсаций за имущество предполагаемая квартира за 300 млн. рублей может отойти в пользу бывшей супруги вполне вероятно. Не исключаем тот факт, что в суде, все-таки, удастся сторонам прийти с мировому соглашению.
Нельзя не принять во внимание тот факт, что у пары имеются трое несовершеннолетних детей, которые могут повлиять на распределение имущества между супругами. Статьей 39 Семейного Кодекса предусмотрено отступление судом от равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов.
А какое мнение у вас?