Директор не увидел, как вы работаете, поэтому доплаты за интенсивность в этом учебном году будет!
Это ответила мне уполномоченная по надзору за классными руководителями, когда я задала вопрос в сентябре 2023 года, после моей тарификации и получения первой зарплаты.
Поясняю, перед тем как приехать в эту школу работать после победы на конкурсе «Земский учитель», а конкурс я выиграла не в одном регионе, я тщательно все изучала, взвешивала все плюсы и минусы переезда в тот или иной регион.
Так как у меня небольшой стаж работы и первая, а не высшая категория , то расчитывать на победу на Дальнем Востоке или в ЯНАО не особо приходилось.
Поэтому выбирала то, что было. Решающим фактором была, конечно, зарплата.
При разговоре с директором были озвучены все мои способности и т.п.
На следующий день после беседы, я получила письмо по электронной почте, где было сказано, что заработная плата у меня будет в районе 35-39 тысяч рублей, это с учетом моего стажа и категории.
Я согласилась, так как на прежнем месте работы я получала меньше, а в другом регионе тоже предложили немного меньше.
Поэтому с выбором мучиться не пришлось.
Что не увидел директор в моей работе или что хотел увидеть, но не увидел мне до сих пор не понятно.
Мне вообще не понятно, что решает директор.
На мой взгляд, у нас есть серый кардинал, который все решает, за всех думает и говорит, а остальные, не особо желающие во что-либо вникать, ему слепо верят. Так и здесь, если разложить по полочкам то, что я не делала, так и не найдем ничего.
Я, как и все, приходила и уходила во время, как все, участвовала во всех школьных мероприятиях, дежурила по школе и столовой, даже в свой выходной, сдавала документацию, которую только требовали, регистрировалась сама и учеников, если это надо было, в "Сферуме " и тому подобных платформах, только чтобы не получить замечание и не подвести школу. Организовывала детям прохождение олимпиад на "учи.ру" в школе, так как не у всех была возможность делать это дома. Помогала участвовать в различных конкурсах коллективно, даже с призовыми местами. Ходила, как все, на сбор ягод и посадку картошки. Сидела с детьми после уроков по два часа (бесплатно!) в ожидании подвоза к их месту жительства. Заняла второе место в педагогическом конкурсе по Бабушкинскому району. Ездила с детьми на соревнования по шахматам и тоже вернулась с победой.
В общем, я не знаю ни одного мероприятия, в котором бы я не участвовала.
Но самое главное, что должен делать учитель - учить детей, давать им знания.
По итогам года, в результате проведённых контрольных работ по проверке полученных знаний, мой класс показал хорошие результаты по математике, русскому языку, окружающему миру и чтению.
И самое интересное, знаете что, когда классных руководителей вызвали на аудиенцию к уполномоченному по надзору за классными руководителями, она мне сказала так: "А я не удивляюсь, что у вас такие результаты. Это не ваша заслуга, а заслуга детей. Они в этом возрасте все любознательные, поэтому такой результат."
А зачем тогда учитель нужен, если они сами все освоили, как оказалось?
Те же слова были сказаны после педагогического конкурса: "Это не ваша заслуга, а детей, которых вам привели. Они вас вытянули."
В общем, как-то так. Здесь не уделяют должного внимания человеку и учителю, не видят его работы, не хотят.
Итог - заработная плата, которую школа начала платить мне с сентября 2023 года, равна 26000 рублей.
Поэтому одним из главных недостатков конкурса "Земский учитель" является незащищенность учителя. Прав нет, только обязанности.
Как ответил Департамент Вологодской области в моем комментарии к посту - вам дали 18 часов, как и обещали. И все. А то, что еще и зарплату обещали, то это никого не волнует.
Такими темпами мне могут и МРОТ начать платить, все равно договор на 5 лет подписан и измываться можно как угодно.