Найти тему

Оладьи из кабачков - вкусный завтрак или перекус

Оглавление

Пару дней назад я делилась с вами рецептом запечённых кабачков под творожно-сметанным соусом. Хочу сегодня продолжить делиться рецептами из кабачков и приготовить оладьи из кабачков.

Но есть одно дополнение, которое я думаю, что многим понравится. Предлагаю к кабачкам ещё добавить и картофель, так они становятся ещё вкуснее.

А на дворе август - ласковый и тёплый, - август, которому нет дела до возраста. Ему всё равно - семь тебе, десять или же пятый десяток - над стеной всё так же восходит яркое солнце, отцветают в садах ирисы, набухают на кустах шиповника ягоды, хозяйки примеряются собирать скорый урожай: готовят стеклянные банки, сушат травки, запасаются приправами.
Вероника Мелан - Путь к сердцу

У нас на даче есть виноград. Сегодня на него смотрю, а он на половину уже окрашен в свои красивые оранжево-красные цвета. А это означает, что осень совсем рядом.

Хотя полностью согласна, что «у природы нет плохой погоды» и нет «плохого» сезона. У каждого сезона есть свои плюсы и есть свои минусы. Самое главное, чтобы мы были все живы и здоровы!

Но хочу вернуться к рецепту кабачково-картофельных оладий. Оладьи получаются с хрустящей корочкой и нежные, мягкие внутри. Подавать их можно со сметаной или же со сметанным соусом, которым я делилась в рецепте картофельных котлет (подборка - несладкая выпечка).

Яйцо я использовала категории C1. Получилось у меня 15 штук. Пишу рецепт❤️

Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля

🌿Нам понадобится:

  • кабачок - 400 гр
  • картофель - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

🌿Приготовление:

кабачок помыть, просушить и очистить от кожуры при необходимости, если у вас кабачок не молодой. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут (для того, чтобы кабачок пустил сок).

Картофель помыть, просушить и очистить от кожуры. Взять другую миску и натереть на мелкой тёрке подготовленный картофель. Посолить, перемешать и так же оставить на 10-15 минут.

Укроп, петрушку помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

По истечении времени отжать кабачок и картофель от сока. Сложить их в одну миску, добавить яйцо и перемешать. Далее добавить чёрный молотый перец по вкусу, добавить подготовленную зелень и всё хорошо перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку и перемешать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. С помощью столовой ложки выложить кабачково-картофельные оладьи и обжарить их с двух сторон до готовности.

Вкусной вам кухни😊