Найти в Дзене
Голубика

Вяленые помидоры в домашних условиях

Всем привет!

Урожай помидоров в этом году такой, что мы не удержались с мамой и купили сушилку для овощей и фруктов.

Сушили при температуре 70 градусов 12 часов.

Далее в баночку положила 2-3 зубчика чеснока, прованские травы, базилик, розмарин,немного соли.

-2

Залить горячим растительным рафинированным маслом ( не кипящим, а горячим).

-3

Сразу скажу,что если банки стерилизованные, то можно и тёплым маслом. Так как у масла температура кипения высокая и одна баночка у меня треснула🤭. Но это тоже опыт.

И если масло слишком горячее, то помидорки начинают сразу как будто сжиматься и обжариваться, шипеть. Поэтому я сделала несколько вариантов. И когда масло просто теплое, получаются более "свежие" что ли помидоки, более красные. Вообщем на вкус и цвет. Но однозначно это нереально вкусно!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются