Друзья, коллеги, гости и подписчики!
Привет!
Делюсь обзором на весьма необычный торт, приобретенный с полок ВкусВилла.
Надо признать, несмотря на далеко несредние цены, ассортимент ВкусВилла привлекает.
Это из серии "Хочу попробовать что-то новенькое, но не знаю что".
И вот я увидела на полке с тортами ЕГО - торт морковный с пеканом.
Цена за 500 гр. - чуть больше 500 руб.
Сразу поправочка: пекан это орех, по вкусу похож на грецкий.
Первая мысль которая меня посетила - может ли морковь испортить вкус торта?
И насколько сладкая морковь вообще будет приторной?
Вторая мысль - ПЕКАН? Что это за орешек то такой!
Вот так выглядит кусочек этого тортика на тарелочке:
Съела уже почти половину, не успела сфотографировать весь торт:
Внешне он коричневый с кофейной прослойкой внутри. Красного цвета почти и не видать.
СОСТАВ
Изучаем состав: там у нас и кокосовая мякоть, и сахар, и морковь, и мука, и два вида цитрусовых пюре, ядра ореха.
Интересный состав!
Прослойка крема сделала из пюре лимона, апельсинов и орехов.
Срок годности: 6 суток. Хранить разумеется в холодильнике.
Кусочек морковного тортика в разрезе:
Надо признаться, вкуса моркови вообще не чувствую. Но сама морковь входит в состав бисквита, то есть в состав теста. Это весьма интересно. И весьма заметно по внешнему виду.
Я вроде бы вижу морковь, но не чувствую.
По вкусу: не приторный, среднесладкий, вкус ореха чувствуется сильно.
Я думаю, орех там и в креме присутствует.
Сравниваем БЖУ:
Белков на 100 гр - 3,7
Жиров на 100 гр - 25,6
Углеводы на 100 гр - 42,0
Сахар на 100 гр - 19,9
По таблице шоколада, горький шоколад наиболее "жирный" и калорийный. Снижение калорийности добились за счет снижения объема муки и увеличения моркови, и заменой сливок и масла - апельсиновым пюре.
В общем и целом, торт оказался вкусным, интересным, непохожим на другие, и даже менее вредным для фигуры.
Смело могу советовать к покупке!
Всем спасибо!