Сорт средне-острого перца Черный Халапеньо по сути немного отличается от обычного Халапеньо кроме своего уникального цвета.
В процессе созревания и технической спелости имеет цвет от зеленого до черно-фиолетового, со временем переходящий в бордовый. Так же как и все сорта Халапеньо употребляется в свежем, сушеном и маринованном виде, а так же может использоваться в подкопченом виде после сушки.
Перезревший Халапеньо имеет красно-бордовый цвет. Ошибочное мнение что в перезревшем виде он годен только на семена.
Достаточно его высушить
И мы получим идеальную специю для приготовления пищи или смеси с другими сортами перца в миксах приправ
А в вакуумной упаковке такой продукт надолго сохранит свой неповторимый аромат, вкус и полезные свойства.
Можно добавить нотки дымка )) Копченый сушеный Халапеньо по другому называют «Чипотле» , готовиться так же в разных вариациях, но во всех случаях к самому аромату перца добавляется яркая подкопченая нотка перца.