Найти в Дзене
Мама Говорунчика

Как мы развивали пассивный словарь ребенка

Как развивать ребенка? Первое, что приходит на ум, конечно, книги. Где почерпнуть знания, как не в книгах. Сама очень люблю читать. Папа Анжелы вообще читатель ещё тот с самого раннего детства. Вот и ребенка я стала знакомить с книгами очень рано.

Если, кто нас не знает, познакомиться можно с нами здесь

Первая наша книга была "Алфавит ", купила ее, когда Анжеле было 5 месяцев. В 7 мес., специально подняла сейчас архив видео, дочка уже сама листала страницы, лёжа на пузике.

Со временем книг становилось все больше.

У дочки любимое занятие было их листать лет до двух точно. Лежат книжки у нас в шкафу на нижней полке, чтобы наша девочка могла легко доставать их, когда захочет.

Читали вместе мы ежедневно, ну то есть читала я, а дочка с интересом слушала )))

Книги были разные, но тематика, примерно, одна: познакомить ребенка с окружающим миром.

Очень много дочка узнала именно с помощью книг: буквы, цифры, что такое большой-маленький, кто ползает/ходит/летает, название различных предметов и так далее и так далее.

В ходу были и остаются книги с толстыми листами.

-2

Существуют замечательные книги с интерактивными заданиями (что-то вырезать, сложить, найти такую же картинку и пр.). Например, нужно вырезать фигурки, ребенок должен отгадать, к какой картинке подойдёт. Конечно, я сама показывала много раз своему чаду, куда что нужно положить. В год и 10 месяцев, Анжела сама стала находить нужные фигуры и прикладывать в пустые квадратики/кружочки/треугольники и пр.

Способствовало ли чтение книг ребенка запуску речи? Определенно да.

Сначала маленький человечек накапливает пассивный словарь, который со временем произрастает в активный.

А вы читаете малышам?

Хорошие мои, нажимайте кнопку "Подписаться", ставьте лайк. Будем дружить❤️