Каждое лето начинается одно и тоже. С середины июля все дачники начинают распихивать кабачки по знакомым. Поначалу кто-то пытается делать на этом стартап, предлагая их за небольшие деньги. С каждым днем кабачкам все хуже, а желающих купить нет. В этот момент поднимаются старые связи, вспоминаем о соседях, друзьях, знакомых и начинаем предлагать приютить у себя хотя бы одного.
И только в нашей семье кабачки — это любимое блюдо. В этом году нашел еще пару рецептов как быстро и просто готовить кабачки. Хочу поделиться с вами, т.к. они не требуют больших финансовых вложений, и все необходимые ингредиенты обычно уже есть в обиходе.
Кабачковые сырные палочки
Чистим кабачок от кожуры. Разрезаем его так, чтобы у нас получились бочонки длиной по 7-10 см, бочонки режем пополам и чистим семена, если есть необходимость.
Далее, разрезаем половинки кабачка на брусочки, не очень тонко.
Затем берем любой сыр твердых сортов, натираем его на мелкой терке, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Кабачки сбрызнули растительным маслом, тщательно руками перемешали и начинаем творить магию.
Берем пергамент, застилаем им противень. Брусочек кабачка в масле окунаем в натертый сыр и выкладываем на противень. Остатки сыра можно рассыпать сверху на выложенные кабачки.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 С. Достаем нашу вкуснятину и приятного аппетита.
Эту закуску очень вкусно окунать в сметано-чесночный соус, кабачки можно есть как теплыми, так и холодными.
Ингредиенты:
- Кабачок 1200 гр
- Растительное масло
- Сыр твердый 100 гр
- Соль
- Перец молотый
- Прованские травы
Для соуса:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Лепешки из кабачков
Эти лепешки готовятся быстро, поэтому можно побаловать себя на завтрак этим блюдом.
Как всегда, очищаем кабачок от кожуры, от семян и трем на крупной терке. Сыр берем твердых сортов и тоже трем в тарелку с кабачком.
В тарелку с сыром и кабачком добавляем яйцо, немного муки, разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть как густая жирная сметана.
Далее берем пергамент, сминаем его, чтобы не загибался по краям, выкладываем на противень и раскладываем ложкой лепешки комфортного размера и выпекаем 20 минут на температуре 200 С.
В качестве соуса можно взять также сметану и смешать ее с несколькими дольками чеснока, добавив зелени.
Ингредиенты:
Кабачок 350 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст.л. (любая на ваш вкус)
Разрыхлитель 5 г
Рецепты очень простые и быстрые. Поэтому пробуйте на здоровье и не выкидывайте кабачки на помойку.