Оказывается, есть свежие яблоки и груши из своего сада можно до следующего сезона. Главное, знать как правильно хранить фрукты.
Подробностями поделились опытные садоводы из телеграм-канала «Дачные секреты». Очень полезная и важная информация.
Эксперты советуют перед закладкой на хранение обработать яблоки и груши в специальном растворе.
Вам понадобится:
10 литров чистой воды;40 мл хлорида кальция;1 таблетка фурацилина.
Размешиваем ингредиенты в воде. Опускаем туда фрукты на 15−20 минут.
Далее извлекаем яблоки или груши из раствора. Просушиваем фрукты.
Пластиковые ящики застилаем газетой. Укладываем на неё фрукты плодоножками вниз.
Накрываем яблоки или груши сверху газетой и отправляем в место, где они будут храниться.
Хлорид кальция предотвратит образование горькой ямчатости и гнили. А фурацилин приостановит развитие патогенных микроорганизмов.
С такой обработкой вы сможете есть свежие фрукты из своего сада до следующего сезона. Процветания вам!
Кстати, если названый способ вам не подходит по каким-либо причинам, продлить срок хранения яблок и груш поможет сенная палочка. Фрукты следует тщательно опрыскать этим составом.
Ранее мы рассказали, как быстро почистить чеснок от шелухи.
Яблоки и груши с дачи будут храниться 6 месяцев и больше: вот чем обрабатывают фрукты, чтобы они оставались свежими — 2 доступных ингредиента
16 августа 202416 авг 2024
1 мин