Сейчас сезон ягод и яблок ещё не закончился, поэтому просто необходимо баловать своих домашних, домашней выпечкой с ягодной и яблочной начинками. Приготовление займёт всего 5-10 минут, не больше, а результат всегда 100 %.
1 рецепт
Ингредиенты:
400 гр. любых ягод
(у меня малина, смородина, ирга, вишня, крыжовник)
100 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
Ягоду можно брать любую по сезону.
Замороженные ягоды тоже подойдут.
Перекладываем ягоду в ёмкость, в которой будем ставить на плиту, у меня сковорода. Половину сахара добавить в ягоды перемешать и поставить на плиту.
Оставшуюся часть сахара добавить в крахмал, перемешать.
Доводим ягодную смесь до кипения, на это уходит не много времени.
Добавляем оставшийся сахар и крахмал.
Ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты. Постоянно помешивая, смесь сразу начнёт густеть, как только вас устроит консистенция, снимаем с огня.
Перекладываем в подходящую ёмкость.
Накрываем плёнкой в контакт и даём стабилизироваться, остыть.
Можно использовать сразу после остывания, можно приготовить с вечера, а на следующий день использовать.
Рецепт проверен временем, начинка никогда из пирогов, пирожков не вытекает.
2 рецепт
Яблочная начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара
30 г сливочного масла
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала
Мне этой начинки хватает для 1 кг 300 граммов теста. Количество ингредиентов для начинки можно сократить или увеличить.
В сковороде разогрела сливочное масло.
Яблоки я промыла, удалила сердцевину, от кожуры не очищала. Нарезала средними кусочками.
Добавила часть сахара, примерно половину, оставшийся позже добавлю.
Добавляю яблоки и готовлю на огне выше среднего примерно 7 минут. Без крышки, аккуратно помешивая лопаткой. Пробуйте яблоки на вкус, они должны стать на половину мягкими. Времени может понадобится немного больше или меньше. Это зависит от сорта. Если яблоки очень сочные, тогда выпарите лишнюю влагу на сильном огне.
Добавляю корицу смешанную с примерно 1 чайной ложкой сахара из общего количества. Перемешиваю.
В оставшийся сахар добавляю кукурузный крахмал и в яблоки.
Перемешиваю, готовлю ещё примерно 1 минуту и убираю с огня.
Пирожки с такой начинкой можно хоть запекать, хоть жарить. Сахар можно корректировать по вкусу.
Удачной вам выпечки.